Кольраби: кулинарно - телевизионное

Jun 01, 2008 07:49


  Кольраби любим в нашем доме. Его с удовольствием употребляют 75% членов нашей семьи один-два раза в неделю. В основном в виде салата: кольраби+свежие огурцы+лук+неоливковое масло (немного)+майонез (немного)+ржаной хлеб(немного) . Можно добавить маслин, чеснок и какую-нибудь траву. Еда сытная (в кольраби полно сахара и майонез в придачу), посему не нужно добавлять мясо или сыры. 
  Так как мы на днях отрубились от кабельного телевидения, то остались только пару местных каналов, по которым, прямо скажем, совершенно нечего смотреть. И это наводит на мысль взять дебилизор и отправить его медленным ходом в Управление свободного времени вместе с налогом, на который они совсем неплохо поживают. Но ближе к овощу. Услышав с экрана
слова: кольраби и рецепты, я увеличил громкость, хотя мой диетолог настоятельно советует ни в коем случае не смотреть жральные передачи - они разгоняют аппетит. Развязный юноша на экране со страшной скоростью рубил кольраби не забывая при этом советовать пихать во все блюда много лимонного сока, крепкого красного перца и оливкового масла, потому что "в Марокко все так делают!" Кроме этого нужно прихлёбывать с большим понтом сухое красное вино. Все его рецепты свелись к одному:
мясо, жирный сыр или рыба, обжаренные в большом количестве оливкового масла. Ах да, кольраби: немножко кольраби добавлялось, то как украшение, то в состваве соуса. Калорийность блюд была, на мой взгляд, слишком большой. 
 А Телевидение ещё раз доказало, что смотреть его вредно для здоровья. Начинаю уговаривать детей отказаться от дебилизора вообще.  

ю-more, ЖЖратва

Previous post Next post
Up