Сделать котлету

Sep 11, 2018 22:43


Кстати об отбивных.


С детства мы были приучены к двум вещам: котлета - это всегда из фарша (она же бифштекс) и нельзя ссать, когда вызывают выйти.

Мне эти два феномена кажутся крепко связанными друг с другом и обусловлены качеством. Тем самым, в которое должно переходить количество. Тут дело в том, какого качества это самое количество - если оно, это количество, столетиями воспитывалось в говне и неволе, то наивно было бы ожидать другого качества в диалектическом пределе. Та же самая котлета (в энтомологическом девичестве cutlet; a thick slice of meat, especially lamb or pork, that is cooked and served with the bone still attached) должна быть непременно отбита, чтоб хоть как-то напоминать двоюродную сестру.

Так вот, возвращаясь к котлетам, хотелось бы указать на пару жирных мух, которые на самом деле слоны, и далеко не сферические, хотя пока и в правовом вакууме.

Первое насекомое регулярно появлялось в виде учительницы начальной школы, которая дабы приструнить распоясавшегося хулигана нашего сорокаученикового 3а грозила ему перед всем классом призвать на помощь Филянина, учившегося годом старше: - он из тебя котлету сделает!

А второе животное - этот самый Филянин, вылетевший несколько лет спустя из школы после восьмого класса и промышлявший мелким рекетом на вокзале и т.п. зонах слабого правового поля. На городской дискотеке пристал к сыну коллеги и подруги моей мамы, Славке Винникову, кадету морского училища, красавцу и умнице, чтоб выйти и поговорить. Когда вышли, перерезал ему горло.
Previous post Next post
Up