Это самый интересный букет трёхдневной выдержки, который я пробовал.
Средний золотой цвет с восхитительной оранжевой ноткой. Тело и консистенция средние плюс, лёгкая кислотность и довольно продолжительный для щей этой выдержки финиш.
В бэкграунде угадывается свежий картофель, немного травянистости, видимо, укроп и чеснок. Но так получается, что самое приятное - это как раз отвлечься о того, что на поверхности и заглядывать глубже.
Тонкие ароматы сушёных грибов и свежих шампиньонов постепенно разгораются всё ярче и смешиваются с дымной морковно-луковой пережаркой, переходя в глубокий вкус квашеной капусты с отчетливым перечным характером и легкой кислинкой, оставляющей долгое послевкусие.
* * *
Ну, какие выводы, можно сделать? Что возраст ничего не гарантирует. В те же 3 дня получаются и откровенно молодые щи, так и уже слегка перекисленные. Но, конечно, нам-то нужны те, которые на самом пике. У поварих, как всегда, ни в чём нельзя быть уверенным; с официальными мамиными и бабушкиными версиями способны тягаться лишь немногие релизы. Поэтому как ни смешно звучит, но, иногда, качественная квашеная капуста и свежие грибы - верный залог качественного содержимого. С своими исключениями, конечно.
Мои комплименты и 9/10!
посвящается моим френдам
flying-canadian и
whiskydaily, а также
greg-butcher