- 4 крупных яблока (700г)
- 1/2 лимона или лайма (необязательно)
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 стакана сметаны
Способ приготовленияПодготовка:20мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч20мин
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
- Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать.
- Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).
![](http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/medium/fad92807-73fa-4af5-b61b-d1b9e9652dd2.jpg)
Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим Выпечка на 1 час, затем дать еще постоять 15-20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
Стаканы
Стакан в рецепте обычный 250 мл, не мультиварочный.
http://allrecipes.ru/recept/12634/----------------------------.aspx?o_ln=SimRecipes_Link_1&o_is=SimilarRecipeshttp://allrecipes.ru/recept/6023/----------------------.aspx Важно:
Внимание!
Исходя из того, что мультиварки у всех разные и после многочисленных отзывов, я хотела бы порекомендовать следующее: пользоваться не сахаром, а сахарной пудрой (там где нужно 2 ст.л. сахара растопить с маслом) и растопить лучше в кастрюльке на плите во избежание царапин на дне кастрюльки. Повторюсь, у меня панасоник (но модели тоже разные) и топлю я прямо в кастрюльке на подогреве, коричневый мелкий сахар, помешивая деревянной ложкой, никаких царапин нет.