Оригинал взят у
menu_nedeli в
Грибной суп из замороженных грибов по-чешски Ранняя осень - чудесная пора «тихой охоты». Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу!
Ингрeдиенты:
Опята - 300 г. (замороженные)
Картофель - 4 шт. (крупный)
Сметана - 100 г.
Яйцо куриное - 4 шт. (свежие)
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Уксус - 2 ст.л. (столовый)
Перец - щепотка (молотый душистый)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тмин - большая щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - пучок (свежий)
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем крупно.
В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин.
Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной.
Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!