Рыбные супы

Apr 20, 2017 12:28

Суп из плавленых сырков с семгой
Венгерская уха (Халасле)

Суп из плавленых сырков с семгой

Оригинал взят у menu_nedeli в Суп из плавленых сырков с семгой

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.



Ингрeдиенты:
Семга - 300 г
Сырок плавленый - 4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лимон - для подачи

Приготовление:

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.


Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.


После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!


Венгерская уха (Халасле)

Оригинал взят у snurok_cook в Венгерская уха (Халасле)
Ох как же давно я собиралась приготовить эту уху! Огромное спасибо Пилар p_i_l_a_r за ее ФМ Венгерская кухня . Конечно, готовить ее нужно из речной рыбы вроде карпа, но карпы у нас продаются живые, не могу я их...того. Так что взяла маленькую форельку. Вообще, это лучшая уха, которую я пробовала варить, а я пробовала много, знаю, что говорю. Если ваше семейство так же, как и мое недолюбливает рыбные супы, то попробуйте этот. Здесь нет ярко выраженного рыбного запаха и вкуса, вкус овощей перебивает его. Так что рекомендую.


Что нужно:
1 рыбка(карп, или небольшая речная форелька как у меня)
4 небольших картофелины
2 помидора
1 большой толстостенный перец
1 луквица
1 столовя ложка томатной пасты
1 столовая ложка паприки
соль, перец, зелень
масло для жарки

Приготовление:

Вот моя рыбка.


Я ее разделала. Из головы и хребта поставила вариться бульон.


Филе разрезала на кусочки, убрала оставшиеся косточки и пока отставила в сторонку.


Самое время заняться овощами.


Когда бульон сварится(а он варится очень быстро), убираю кости и голову, снимаю с них мясо, кладу в бульон картошку.


Лук режу кубиком и отправляю обжариваться.


Затем помидоры тоже режу помельче и к луку их


Перец тоже кубиком нарезаю и вместе с паприкой и томатной пастой отправляю к луку и помидорам.


Отправляю все содержимое сковороды в кастрюлю, затем туда же кусочки рыбного филе. Солю, перчу по вкусу. Варю примерно 5 минут до готовности рыбы. Все! Подаю с зеленью.

рыба, рецепт

Previous post Next post
Up