Суп из плавленых сырков с семгой
Венгерская уха (Халасле)
Суп из плавленых сырков с семгой
Оригинал взят у
menu_nedeli в
Суп из плавленых сырков с семгой Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.
Ингрeдиенты:
Семга - 300 г
Сырок плавленый - 4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лимон - для подачи
Приготовление:
У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.
В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.
Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.
Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!
Венгерская уха (Халасле)
Оригинал взят у
snurok_cook в
Венгерская уха (Халасле)Ох как же давно я собиралась приготовить эту уху! Огромное спасибо Пилар
p_i_l_a_r за ее
ФМ Венгерская кухня . Конечно, готовить ее нужно из речной рыбы вроде карпа, но карпы у нас продаются живые, не могу я их...того. Так что взяла маленькую форельку. Вообще, это лучшая уха, которую я пробовала варить, а я пробовала много, знаю, что говорю. Если ваше семейство так же, как и мое недолюбливает рыбные супы, то попробуйте этот. Здесь нет ярко выраженного рыбного запаха и вкуса, вкус овощей перебивает его. Так что рекомендую.
Что нужно:
1 рыбка(карп, или небольшая речная форелька как у меня)
4 небольших картофелины
2 помидора
1 большой толстостенный перец
1 луквица
1 столовя ложка томатной пасты
1 столовая ложка паприки
соль, перец, зелень
масло для жарки
Приготовление:
Вот моя рыбка.
Я ее разделала. Из головы и хребта поставила вариться бульон.
Филе разрезала на кусочки, убрала оставшиеся косточки и пока отставила в сторонку.
Самое время заняться овощами.
Когда бульон сварится(а он варится очень быстро), убираю кости и голову, снимаю с них мясо, кладу в бульон картошку.
Лук режу кубиком и отправляю обжариваться.
Затем помидоры тоже режу помельче и к луку их
Перец тоже кубиком нарезаю и вместе с паприкой и томатной пастой отправляю к луку и помидорам.
Отправляю все содержимое сковороды в кастрюлю, затем туда же кусочки рыбного филе. Солю, перчу по вкусу. Варю примерно 5 минут до готовности рыбы. Все! Подаю с зеленью.