Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Легендарная пицца из кабачков и хит лета - холодный кофе
Аджика из кабачков
Творожно-рисовая запеканка с цукини
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
http://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-ovsyanymi-xlopyami/?utm_medium=affiliate&utm_source=menunedelijjОладьи из кабачков с овсяными хлопьямиНаписал Valentina Maslova | в категории
Овощи и грибы,
Рецепты вкусно и недорого,
Что приготовить на полдник 15.07.2015
Распечатать страницу Кабачок - поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета - оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
Общее время готовки - 1 час 0 минута
Активное время готовки - 0 часов 25 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр - 105 ккал
Количество порций - 8 порций
Ингредиенты:
Кабачок - 800 г 3 небольших
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка (-и)
Орех мускатный - по вкусу
Хлопья овсяные - 150 г
Сыр твердый - 90 г
Приготовление:
1.
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками - в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
2.
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.
3.
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья - те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.
Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
4.
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр - это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.
5.
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Легендарная пицца из кабачков и хит лета - холодный кофе
Оригинал частично взят у
mari_kondrateva в
Легендарная пицца из кабачков и хит лета - холодный кофе
Легендарной она успела стать потому, что доброе количество телезрителей после эфира "50 рецептов первого" поспешили повторить рецепт. Некоторые из них поделились с нами результатом в инстаграм
@50receptov. Это непередаваемое ощущение - чувствовать аудиторию, видеть обратную связь и понимать, что то, что мы делаем - нужно!
@murka_milliard
@dashazotova2001
@kansyello
Спасибо вам, девочки, это лучший отзыв о нашей работе!
Я же по традиции пришла отдать вам рецепты своего эфира прошлых выходных и проанонсировать будущие. Начну с рецептов.
Пицца из кабачков
Кабачки 1кг
Моцарелла 200 гр
Мука 300 гр
Помидоры 300 гр
Яйцо куриное 3 шт
Куриное филе 250 гр
Морковь 100 гр
Молоко 100 мл
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 50 гр
Зелень 15 гр
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть в яйцо, затем в муку, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук - на полукольца.
2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из обжаренной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из пассерованных лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить смешанным яйцом с молоком, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра.
Холодный кофе
Кофе 3 чашки готового кофе ( натурального)
Молоко 200гр
Лёд 20 кубиков
Сироп ванильный 30гр
Все ингредиенты смешать в блендере, добавить лед. Ммммм, мой любимый тонизирующий летний напиток готов!
Аджика из кабачков
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77831/ Ингредиенты для "Аджика из кабачков "Всегда мало!"":
- Кабачок (очищенные) - 3 кг
- Морковь - 500 г
- Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) - 500 г
- Чеснок (5 очищенных головок чеснока, кто любит поострее может взять 6) - 5 шт
- Помидор - 1,5 кг
- Соль (С маленькой горочкой) - 2 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) - 2,5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) - 200 г
- Уксус (9%) - 100 мл
Рецепт "Аджика из кабачков "Всегда мало!"":
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!
Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.
Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.
Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.
Творожно-рисовая запеканка с цукини
https://menunedeli.livejournal.com/1818286.html Ингредиенты:
Цуккини - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Орегано - 0.5 ч.л. сухой
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис - 100 г отварной
Помидор - по желанию вяленые
Приготовление:
1. Большого набора продуктов не понадобится, активного времени на приготовление - тоже. А в итоге получите легкое, достаточно сытное и не очень калорийное блюдо.
2. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
Цукини нарежьте тонкими кружочками.
3. К нарезанному цукини добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешайте и на время отставьте в сторону, пусть маринуется.
4.
Теперь надо взбить творог с яйцами. Я это сделала с помощью погружного блендера, чтобы разбить крупчатость творога. Масса при этом становится довольно воздушной и однородной.
5. Добавьте отваренный заранее рис и соль, перемешайте. Как эксперимент - вместо соли я вмешала горсть нарезанных вяленых помидоров для придания более пикантного вкуса, но это не обязательно.
6.
Выложите получившуюся массу в смазанную растительным маслом форму и разровняйте.
Теперь распределите и нарезанные замаринованные кружки цукини. Оставшимся чесночным маринадом поверху равномерно смажьте всю поверхность.
Поставьте в нагревшуюся духовку на 45 минут.
7.
По готовности, дайте слегка остыть и только потом нарезайте.
Получается очень вкусная и нежная запеканка. Вполне себе самостоятельное блюдо, хотя, и как гарнир к мясу тоже подойдет. Вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Попробуйте.