Пирог с зеленым луком и творожный соус с зеленью к салату.

May 23, 2013 14:27

Оригинал взят у marg_f в Пирог с зеленым луком и творожный соус с зеленью к салату.
Очень сезонный пирог, как раз когда вырастает зеленый лук на грядках, ароматный, душистый, очень ленивый пирог с зеленым луком.





Рецепт очень прост и ленив, если есть готовое тесто. Если нет - ну, надо делать самим.
У меня было готовое слоено-дрожжевое тесто.
Много-много зеленого лука нарезать и припустить на сковороде с маслом, чтобы лук примялся, потерял в объеме. Масло на выбор, я использовала капельку растительного.
Затем 3-4 яйца хорошенько смешать вилкой или венчиком, посолить и перемешать с луком, снятым с огня.
И выложить начинку на тесто, предварительно раскатанное.
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Очень вкусный,сочный пирог!



Рецепт нашла на сайте "хорошая Кухня"

И еще не могу не поделиться соусом к салату, любому овощному, зеленому.





Опять же, почти не рецепт. Никаких пропорций.
Взбить в комбайне или блендере творог с зеленью, солью, перцем.
Зелень может быть любая, по вкусу. Желательно, чтоб был чесночный дух.

Я взбивала творог с молодыми листьями чеснока и укропом. Соль по вкусу. Если получается очень густо - разбавить сметаной или натуральным йогуртом.

Это оказалось неожиданно вкусно, просто гора нарезанной зелени, можно добавить редиску, огурцы, помидоры, этот творожный соус-заправка идет ко всему.
Пока не кончился зеленый салат и шпинат - делала такой творожный соус каждый день.

творог, выпечка, рецепт

Previous post Next post
Up