Jan 22, 2010 12:02
Безусловно, причиной просмотра мною этого фильма стала мамина любимая Мерил Стрип. Именно её труд мне интересен, а не успехи Джулии Чайлд в кулинарии. Я не особо близка с кулинарией, а уж все кулинарные книги считаю сущей нелепицей. Из сухо констатируемых граммов продуктов и наказов типа "снять кожу не порвав её" ничего хорошего выйти не может. Считаю, что в кулинарии необходимо человеческое участие. Это может быть папа который учит тебя зажигать газ, чистить картошку, и объясняющий почему для варки супа этого количества воды слишком много. Или мама, говорящая по телефону, что сначала нужно обжарить морковь и лук, а лишь затем баклажаны. Может быть даже подруга, записывающая рецепт салата на салфетке, но попутно объясняющая процесс и очерёдность готовки. Казалось бы выходом могли бы послужить кулинарные шоу, но я их свирепо презираю. То что готовит шеф повар на экране, повторить дома самой не возможно, тк твоя духовка не 4х уровневая, а этот фрукт в нашу страну завозят только не легально. Единственное кулинарное шоу что я периодически смотрю, и то не в плане готовки, а для саморазвития, это шоу Джейми Оливера. Причём открыл его для меня мой младший брат. Бон аппети!
ТВ,
кухня,
кино