Про Дюссельдорф, про пивняки.)

Sep 29, 2013 20:46

Оригинал взят у maatis в Про Дюссельдорф, про пивняки.)
Тут одна френд просила меня рассказать о вкусненьком(разного плана) в Дюссельдорфе, я письмо написала, да вот подумала надо вставить сюда, чтоб самой не забыть. Ну можт еще кому понадобится, или вдруг кто меня поправит в чем.

Кхм, ну начнем с этого, с пивняков. Альт на мой взгляд и есть главная достопримечательность.
(Alt Bier - разновидность пива, пиво верхового брожения, оно, как говорят пивовары «амбер» - янтарное.)

В Дюсселе есть несколько маленьких пивоварен-пивных, которые, говорят, и сейчас сами варят свой альт.
мы их нежно любим и посещаем при каждом приезде.

Zum Uerige (http://www.uerige.de) - оч интересное местечко, старинное, мы туда любим приходить утром, часов в 11, на пути к Рейну.
Помимо того что сам кабачок очень оригинален внутри( он кстати, довольно большой) , по утрам там собираются местные весьма колоритные люди, которые уже никуда не спешат - выпить стаканчик альта, поговорить с людьми.
Там советую взять закуску к пиву - типа ассорти, туда входит пара паштетов и сырой свиной фарш с луком (очень рекомендую) - все старинные закуски.
Все это и по отдельности можно, но попробовать имеет смысл всё)

Zum Schlussel(http://www.zumschluessel.de/index.php?L=1) - тоже колоритное местечко, их две по-моему пивных в городе, одна из них в Альштадте (старом городе)
там можно и пообедать - сосиски-пюре со шкварками или акс(поросячья нога)+капуста тушеная, если осилишь - очень вкусная, я осиливала)))

Ferdinand Schumacher(http://www.schumacher-alt.de/index2.html) - там тоже можно пообедать чисто немецкими простыми блюдами, типа фрикаделей из печени)
есть и десерты, тоже старинные типа фрукты вываренные, в йогурте - но я до них редко дохожу, особенно после свиной ножки это нереально)
и в Шумахере продают альт, разлитый в многоразовые бутылки - лучшего сувенира из Дюсселя не придумать мне кажется, только тяжелые они)))

Im Fuchschen(http://www.fuechschen.de/) - мы её называем "лисичка", и понятно почему. Она кстати, самая дешовая едальня из всех перечисленных -
там стоят длинные столы и принято подсаживаться на свободные места. Из вкуснятины там могу назвать свиные ребрышки в меду и сосиска на выбор с грюнколем. (Кроме того что свиная нога вездесуща)
Грюнколь - нечто среднее между капустой и салатом, они смешивают его с картофельным пюре - получается месиво зеленоватого цвета. Но мне очень нравится)))
Previous post Next post
Up