Уровень кретинизма везде примерно одинаковый, только векторы приложения усилий разные.

Apr 03, 2013 21:06

В заголовке - вывод из обсуждения и сравнения субподрядных организаций (в одной из которых работаю и я).

В организации существует система проверки рабочих навыков. По изначальной задумке, каждый работник должен заполнять в свободное время после выполнения определенных работ (показав на практике свои умения) вместе со своим руководителем специальные листки, отвечая в том числе на теоретические вопросы. Листки потом хранятся у работника как доказательство "владения" определенными навыками.

Потом кто-то оптимизировал процесс, и был определен список работ для каждой должности, листки были сформированы в книжечки по должностям, а потом книжки были переведены, и в нашем отделении организации тоже ввели такие специальные книжечки.

К сожалению, к вопросу составления книжечек подошли не слишком умно. Так, например, для каждой работы нужно указывать ФИО и должность работника, причем в нескольких местах. Много других сильно раздражающих недочетов.

Ну и естественно, следить за этим процессом назначили ТБшника (кого же еще?). Провели презентацию, сказали что это дело всех и каждого, и потом регулярно названивали, но одному лишь ТБшнику и сначала интересовались, а потом начали требовать отчеты о продвижении программы. Точка приложения усилий найдена, осталось провернуть рычаг. Со своей стороны, как честный винтик гигантской машины, ТБшник прилагал сообразные усилия дальше, другим винтикам, которые нехотя, кряхтя, дребезжа, но всё же делали то, что от них требовалось.

После заполнения книжечки она относилась ТБшнику работником, ТБшник делал пометочку в специальном отчете и работник относил книжечку в Центральный Офис, где её проверяли, сканировали,  и отдавали обратно.

И вот буквально полгода назад Центральный Офис встрепенулся. Поставил цель - "не меньше охуилиарда процентов к шестому мартобря!" И понеслоси.

И вот настал день - прогресс близился к охуилиарду, ТБшник веселел на глазах, как вдруг из Центрального Офиса недовольно буркнули что-то о несоответствии отчетов реальной информации. Начали крутить и надевать ТБшника на кукан. ТБшнику такое обращение казалось слегка неверным - ведь он же всё делал правильно! И его сменщики - они тоже делали всё правильно! И никому не нравится, когда он делает все правильно, а его надевают на кукан.

Увы, в своё время сканы книжек для себя ТБшник сделать не додумался и доказывать свою правоту было нечем. Поэтому ТБшник удвоил свои усилия.

И вот ТБшник по пути случайно оказался в Центральном Офисе и поговорил с Офисным ТБшником. Используя громкий голос, богатый офшорный лексикон и выразительные жесты, ему удалось выяснить, что, оказывается, проверенные в офшоре книжки не соответствовали требованиям Центрального Офиса, так как в них в месте, подписанном "Инициалы" проверяющие руководители ставили инициалы а не подпись.

Причем книжку возвращали работнику без объяснения причин, вкладыали в книжку какую-то бумажку, и говорили, чтобы работник возвращался на объект и там всё переделывал. Работнику же эти изыски были непонятны и он тут же обо всем забывал. ТБшнику же никто, конечно, не сообщал о том, что книжки не были приняты, и по какой причине - зачем ему об этом знать, он же не контролирует процесс, а только ведет учет.

Собственно, поэтому между отчетами офшорным и оншорным возникла такая большая разница.

Я тогда подумал, что ослышался - "Потому что ставили инициалы, а не подпись там, где написано что нужно поставить инициалы?" И оказалось - именно так! Я поинтересовался - почему? А мне сказали, что: "У вас там может быть 20 человек с инициалами А. Б., как мы узнаем, кто из вас это сделал?" Я сказал, что,по моему мнению, там, где написано инициалы, нужно ставить именно инициалы. А если нужно ставить подпись, так там должно быть написано "подпись". А откуда работники должны узнать о том, что там, где написано "инициалы", должна быть подпись, если даже ТБшнику об этом никто не сказал?

Оказывается, была сделана памятка специально для таких вот идиотов, в ней было написано, что в поле "Инициалы" нужно ставить подпись, и вкладывалась эта памятка - внимание - в книжки, которые возвращали из-за того, что там, где должна стоять подпись, стояли инициалы.

Сколько лет работаю, а такой простой логики понять не могу.

охуеть, вахта, офис, контора, зверинец, будни

Previous post Next post
Up