Есть у меня один приятель ещё со старой работы, хотя мы вместе поменяли подряд 2 фирмы, так вот после нескольких недель заточения он мне сказал, что вроде всё в порядке, вот только некуда на пиво пойти.
Наверно и так известно, что в Чехии начали вступать послабления и начинают открываться разные предприятия и в том числе и рестораны, пивные. Пивные на свежем воздухе с определённой дистанцией между посетителями очень в моде, правда малые пивовары без навара не оставались и так, торгуя через окошко и по доставке.
Кроме того с 25.05 даже разрешат снова проводить спортивные тренировки с количестве не более 100 человек, а позже и более. Чтобы там не говорило правительство, но статистика вещь упрямая (с учётом что цифры относительно верные). На данный момент коэффициент заражаемости держится на значении 1 - т.е. 1 человек заражает не более одного и количество заражённых падает только за счёт резкого повышения объёма проводимых тестов, что тоже не отражает полной картины. При сравнении же трендов отдельных показателей общий график всё же идёт ну убыль и можно наедятся, что через какое-то время всё станет гораздо легче.
Относительно моего приятеля и пива скажу так - многие покупали и покупают пиво - мне же кажется что пока стоит повременить, так как мало ли что может случиться даже на таком предприятии как Плзеньский Пивовар, где стерильность одно из правил, а что тут уж говорить и ремесленных пивоварах.
Старые запасы в холодильники у меня просто сошли фактически на нет и потому закончу тем, что и начал, правда немного двусмысленно - вот раньше было пиво... именно акцент на было