По сравнению с Руандой безусловно не такой цитрусовый и фруктовый, но мягкости и объёма, ноток шоколада, не занимать. Букет не сильно насыщенный, но по моим ощущениям отчётливо напоминает мягкость запаха заварного крема, но при этом запах исключительно кофейный и совсем не резкий и неназойливый. Когда пьёшь, то кажется что где-то рядом курят очень мягкую ароматную сигару, а вокруг витает запах шоколада... Если вдруг будете в КВ, то заходите думаю, что не прогадаете.
цвет кофе гораздо светлее привычно и немного отличается от того, какой напиток на вкус
Вкус: чувствуется некий аромат табака, шоколада и лёгкой, почти незаметной кислинки
Аромат: в запахе чувствуется карамель, горький шоколад и табак хорошей мягкой сигары
Букет: вместе с необычайно мягким и очень объёмным, но не назойливым запахом
Послевкусие: лёгкая кислинка, лёгкое ощущение хлебной корочки
Полнота:
Баланс: более лёгкий и менее крепкий крепкий чем ожидалось от запаха
Сложность: количество оттенков запаха и вкусовых ноток хорошо распознаётся, однако точно подобрать похожие эквиваленты сложно
цвет зёрен слегка темнее обычного какао и может кому-то показаться непривычным, но именно так и должно быть - зёрна все равномерно обжаренные, нет надцвета или глянца
место расположения: El Calan SHG EP - regionalб Siguatepeque, Honduras
обработка: COHORSIL
производитель: содружество из ряда фермерских хозяйств COHORSIL
вариация: Caturra / Catuai / Typica / Bourbon, CPHN-2978: aromatic, chocolate, big sweetness, big body, balanced acidity
высота над уровнем моря: 1200
высушивание: -
метод обработки: Fully Washed
урожай: 2017
применим: Filter или Espresso
оценка Q грейд: 82+
Факты (английский): Вот тут есть дополнительная информация и самих производителях
https://www.32cup.com/coffee/el-calan-honduras/ молоть можно до состояния, пока зёрна прекратят молотить с отчётливым звуком по крышке кофемолки. хотя это не научно, но можно определить опытным путём или как больше нравится
цвета на фото максимально приближены к реальности