Speckeria - Tiroler Speckstube - это маленькая мясная лавка с парочкой столиков, но не какая-то лавка мясника с обычном понимании или говорить о понятии ШПЭК, то это не равносильно салу или какому-то там американскому бекону с прослойками сало мясо из которого даже страшно делать яичницу...
Тиролький шпэк, будем называть его так, это почти искусство, хотя и не такое уникальное как на самом деле кажется жителям Тироля. Во франции есть замечательные свиньи и нарезка из них часто бывает ещё круче. В Италии - пармская ветчина по сути тоже самое. Когда это производится в промышленных масштабах это конечно доступно, но всё же это не сравнить с домашним мясом без капли канцерогенов.
Ну
про испанский хамон вообще молчу, это вообще отдельная тема. По ссылке есть несколько барселонских заметок на эту тему.
Если я не забыл и всё верно, то на досочке примерно 200 грамм мяса: мясо обычной домашней свиньи вяленое, ветчина варенная, мясо дикого кабана, парочку кусочков оленины, колбаска из дикого кабана и вино, разумеется правильно красное сухое - сорта Zweigelt из Тироля. Вино действительно было очень сухое, но ещё не терпкое, с носом, ногами и хорошим телом.
Сверху мочёный зелёный перец (красный есть побоялся, мог быть острый, а опыт уже был) немного хрена и кусочек хорошего сыра.
Хлеб как видно разный, свежий и очень вкусный, особенно ржаной.
вот так примерно выглядит магазин, а столики в помещении рядом - слева от стойки через перегородку
Вот под большим овальным портретом в уголке я и обедалужинал, ну перекусывал. Кроме меня парнишка один ещё заглянул и сидел уткнувшись в телефон. Как же так подумал я, его бутер заслуживал больше внимания.
Шпекерия находится на улице Hofgasse 3, буквально в центре, найти очень просто. Вот
есть обзор на 360 градусов и ещё парочку картинок из гугла.
Я надеюсь вам хватило сил досмотреть и дочитать до конца и вы не сразу пойдёте совершать нападение на холодильник. Если вдруг чего - Приятного аппетита ;-)