Разгадка, что за странный столовый девайз с полусферой под катом - стоит проникнуться сутью прибора. Публикую этот маленький рассказ утром, так как это актуально к завтраку и есть над чем посмеяться, ну может совсем чуть-чуть.
Думаю, что многие могли догадаться на что это похоже, а вот способ действия мне был не совсем ясен до последнего времени. Оказывается, что шток и полусфера остаются неподвижными при одевании на сваренное куриное яйцо. Потом берёшь и вытягиваешь за верхний набалдашник и за счёт пружины производится удар по неподвижной части.
Мне так и осталось непонятным каким образом и где именно предназначено треснуть скорлупе. Хозяин гостиницы удивился, что я попросил сварить яйцо, но мне не нужна была эта штука. Он даже меня спросил неужели ли буду скорлупу тюкать ложечкой.
Ну конечно я это не делал ложечкой (можно об угол стола или батарею) и чтобы не травмировать психику человека я дождался момента когда хозяин вышел за чем-то ещё на кухню и сделал это ручкой столового ножа.
Кофе тут в гостинице было жутко страшное. Цветом напоминало не очень качественный молочный шоколад Милка, тот который обычно с наполнителем. Вкус даже и близко не напоминал кофе и потом чай из пакетика уже куда лучше. Хорошо что у меня был с собой рассыпной зелёный, кружка и кипятильник - чем-то эту жуткую бурду запить.
Мне кажется, что как раз это одна из причин почему немцы проиграли 2 Мировую.
А вот тут
в Миттенвальде хороший кофе в Cafe Obermarkt и отличные тортики.