RAVEN Australiano Coffee Stout или полчашки эспрессо в бокале

Jan 21, 2017 11:00



RAVEN Australiano Coffee Stout - кофе или пиво - эта дилемма иногда возникает в обед или после обеда, а пивовару Равен её удалось решить. Кофе использованный приварке пива приехал из далёкой Австралии из кофейного дома Reuben Hills. Впервые этот сорт стаут был сверен в 2015 году как пробная партия и 2016 году появился в серии, но только при наличии исходного продукта - кофе из Австралии.




Происхождение названия очень оригинальное, но простое Italiano и Australia - итальянская кофейная культура и австралийский кофе.

внешние особенности: Цвет очень тёмный, почти чёрный, довольно плотная пена бежевого цвета
запах: выраженный кофейный запах
вкус: Вкус мягкий, тело средней плотности, нотки сладкого шоколада и выраженного кофейного аромата и горечи. Ощущение горечи среднее.
общее впечатление: пьётся довольно легко

стиль пива: Stout / Стаут
объём алкоголя: 4,9 %
уровень Gravity: 12° Plato
горечь: 40 IBU (EBU)
хмель: Goldings, Galena
дрожжи: верхнее квашение, тёмное выдержанное, ячменный и пшеничный солод
пометка: рецепт хозяина пивовара Филиппа Миллера
рейтинг: untappd.com 3,75

говорят, что в каждом пива полчашки эспрессо, следующая варка будет примерно в мае этого года.

чехия, raven, пиво, плзень

Previous post Next post
Up