Гамбургский RATSHERRN Pale Ale - пиво немецкого севера

Sep 15, 2016 11:00



Это пиво из северной Германии созданное на основе 5 разных сортов хмеля, а повстречалось оно мне куда уже нельзя южнее в Германии - в Миттенвальде на австрийской границе почти.






внешние особенности: Цвет оранжево золотистый, слегка мутноват, хорошая светлая пена
запах: Запах цветочный, раскрывает при температуре около + 8 - 11 С
вкус: Вкус фруктово-цветочный, более цитрусовый, горечь можно сказать средняя или немного выше
общее впечатление: Хороший хмель и легко пьётся - содержание углекислоты немного выше среднего, но это придаёт некую пикантность.

А вот если вдруг будете в Кёлне то там есть один бар - MühlenBar. очень советую.

стиль пива: Pale Ale, Ale
объём алкоголя: 5,6 %
уровень Gravity: 13,5° Plato
горечь: 60 IBU (EBU)
хмель: Herkules, Tradition, Saphir, Mittelfrüh, Cascade
дрожжи: верхнее квашение, пшеничный солод, карамельный
пометка: в создании рецепта участвовал Dr. Harald Schloz

ratsherrn, пиво, германия

Previous post Next post
Up