Всё написанно исключительно верно не una pizza, а именно пицца UNO, по названию сетевой пиццерии, которая открылась недавно, тут буквально рядом от меня.
После моего первого знакомства с таким блюдом как пицца из магазина ещёв далёком 1991 в Германии, я уже перепробовал не в многих десятках разных мест разные пиццы и должен сказать, что качество определятся не страной а умением приготовить исходный продукт - правильное тесто и наилучших образом скомбинировать правильные составляющие.
Если процесс правильно поставлен, то распечь саму пиццу даже не в каменной печи а в хорошей духовке может почти каждый.
Вот мой заказ - пицца карбонара, 30 см, с итальянской корочкой, на сметановой основе c луком и солонинной - из не магазинных, но сетевых пожалуй лучшая из того, что мне встречалась.
В пиццерие всё очень аккуратно чисто и ребята работают быстро и хорошо - нужно только дождаться самого процесса готовки в духовке.
Так вот вернусь к началу. Был у меня начальники одновременно хозяин австрийской фирмы из Зальцбурга - человек состоятельный и много где побывавший и он утверждал, что самая лучшая пицца в Триесте. Несколько человек ездили из Зальцбурга на один день в Триест чтобы посмотреть как работает режим RO-RO на пароме в Стамбул, а потом были в ресторане и я потом пожалел что не заказал что-то другое, а пиццу. Она была плоская как лаваш и почти безвкусная.
Был я примерно в тоже время в длительной командировке в Гёглинген, рядом с Ульмом и там на краю посёлка одна итальянская семья держит и по сей день ресторан. Ужинать там было просто одно удовольствие. Обслуживание, еда и атмосфера, которых я до сих пор больше не встречал нигде.
Пицца у них просто улёт, готовится на камне, специально при тебе раскатывается отличное тесто и выкладывается исконно по итальянски классика: пару сортов сыра, не слишком много томатно-сметановой основы, с кусочками артишоков, оливками, солониной, а их белое вино итальянское - всё вместе просто отпад.
Я не имел никогда авторитетов особо и был в принципе прав, в том ресторане где мы были её готовили паршиво и шеф мой был крайне не прав...
А про пиво
RAVEN ещё будет отдельный рассказ