Сакэ из префектуры Шизуока - Garyubai Junmai Genshu

Nov 08, 2015 18:17



Завод Sanwa Shuzo Brewery в районе Шимидзу Ку (Shimizu Ku) в городе Шизуока (Shizuoka City) является одной из старейших винокурен, основанная ещё в 1686 году в эпоху Эдо и работающих в префктуре Шизуока по сей день. Шимидзу и Шизуока потом разделились. Имя Санва (“Sanwa/三和”) буквально можно перевести как тройная гармония так как в настоящее время это объединение трёх разных винокурен в союз входят винокурня Коизумике (Koizumike) и Шимидзу (Shimizu) вот уже как 30 лет.



Мастера Санва обучались в школе Нанбу в префектуре Иватэ и единственные которые не используют дрожжи из Шизуоки, а применеяют другие способы брожения.



И так - Sanwa Shuzo Brewery - Garyubai Junmai Genshu

рис: Nihonbare 100%
шлифовка риса 55%
содержание алкоголя: 16~17% (genshu/без добавления чистой воды)
сухость: +3
кислотность: 1.2
объём: 720 мл
разлив: февраль 2015
-чистота: высокая
- цвет: прозрачный
-аромат: смешанный, фруктово цветочный, чувствуется абрикос и горький шоколад
-тело: Fluid - не знаю как это правильно написать на русском
-вкус: крепкий со слабоигристым привкусом с ощущением теплоты. Во вкусе есть нотки ананаса, абрикосов, цветов и слегка напоминает горький шоколад и кофе
Я бы сказал что слегка экставагантное сакэ и в принципе подходит под любую еду.

япония, alcohol, сакэ, фото

Previous post Next post
Up