Голубцы

Jul 03, 2010 16:00



Для приготовления голубцов берём белокачанную капусту и вырезаем у неё кочерыжку.
Потом осторожно опускаем капусту в кастрюлю с кипящей водой и слегка провариваем
её...вот как только верхние листья капусты станут полуварёные, осторожно отрезаем их
и убираем из кастрюли. Постепенно надо все капустные листья немного проваривать и убирать (немного подрезая их в том месте,где была кочерыжка)с капустного велка.

Потом у всех листьем отрезаем твёрдую часть основания.Это для того, чтобы лист легко
сварачивался в рулетик.
Отдельно приготовляем фарш :
---Ставим вариться рис, 200 граммов. Когда он будет готов, снимаем с плиты и сливаем
оставшуюся воду. Некоторые рис немного недоваривают--это непринципиально.
---мясо говядины 300 граммов; мясо свинины 100 драммов--пропускаем через мясорубку.
---Нарезаем мелко репчатый лук --2-3 головки.
---Мясной фарш, рис , лук смешиваем вместе и солим--перчим на вкус.

Берём капустный лист в ладошку, кладём на него немного фарша и сворачиваем лист в рулет,
незабываем подвернуть края листа так, чтобы фарш не вываливался из боков.
Наделали голубцов и отложили в сторонку....
Я знаю два способа приготовления голубцов : 1-варить , 2- запекать в духовке.
1-способ---В кастрюлю большого размера выкладываем голубцы, плотно прижимая их к друг-
другу, ряд за рядом. Отдельно на сковороде делаем зажарку для бульона : лук , морковь,
болгарский сладкий перец--мелко нарезали и обжарили на масле до золотого цвета.
Потом подрезаем 2 помидора(или томат-паста 2 столовые ложки) дольками и прожариваем с
луком . Когда масло в сковороде окрасилось в красно-оранжевый цвет--готово.
Выливаем эту зажарку в кастрюлю с голубцами , подливаем воды цуть закрыв верхний ряд
голубцов. Подсаливаем, перчим, ставим груз на верхнии голубцы(чтобы они не всплывали!!)
и варим около цаса на среднем огне.
2-способ---Готовые голубцы к варке надо внацале обжарить слегка на сковороде со всех сторон.
Масло для жарки выбирайте на своё усмотрение--я беру подсолнечное.
Обжаренные голубцы складываем рядами в глубокую форму(противень или утятницу...)
На том масле, на котором обжаривали голубцы, поджарить лук и немного томат-пасты.
Этим залить голубца. Потом берём много сметаны и щедро заливаем , до верху, голубцы.
Накрываем крушкой и ставим в духовку на 40 минут (250 градусов).Запекаем до готовности.
За несколько минут до конца --снимите крышку , пусть немного подрумянится верхний слой.
Подавать к столу со смитаной или соусом "Майонез".

Previous post Next post
Up