Вы не любите брокколи? Вы просто не умете её готовить! Просто вы не пробовали эту запеканку :) Я не то что бы не люблю брокколи, я к ней равнодушна, скорее так. К ней? Это же капуста, правильно? Могу есть, если она где-то есть, но сама не куплю и готовить с ней не буду. Только если для этой запеканки. Готовила уже не первый раз и уверена что буду ещё, это запеканка какое-то для меня открытие. И, главное, всё как я люблю - просто, быстро, калорийно. Тащу рецепт под кат...
- понадобится -
2 брокколи
6 яиц
150 мл молока
300 мл сливок
2 прилично больших столовых ложки крем-сыра
150 гр любого твёрдого\полутвёрдого сыра
2 дольки чеснока
соль, перец, немного масла для смазывания формы
Брокколи обрезать и разделить на небольшие... я не знаю как они называются правильно... кустики :) и отварить в кипящей подсоленной воде. Минут 8. Смешать яйца, молоко, сливки и крем-сыр. Добавить соль, перец, чеснок. Когда брокколи будет готова, слить воду и уложить её в смазанную маслом форму. Сверху засыпать тёртым сыром и залить яично-молочной смесью. Печь в разогретой до 190 градусов духовке минут тридцать.
Вкусно даже холодное :)
Вы вообще любите запеканки? Творожные, картофельные... какие ещё есть? Творожная моя любовь с садика. Ммм... Пошла искать рецепт :)