Салат с Выпендром

Jul 27, 2009 13:49

Обычно я такие салаты не люблю, слишком с ними много мороки, да и запчасти так просто в холодильнике не валяются. Но вчера сделала, и салат имел успех. Решила - запишу, может кому-нибудь пригодится.

нужно:

Небольшой пучок укропа
Пучок рукколы
Маленькая баночка моцареллы или фетаки в масле (или просто кусочек такого сыра, если в масле нет)
Горсть черного изюма
Горсть грецких орехов
1 фиолетовая луковица
Сок лимона
Оливковое масло
1 большой огурец
1 средняя паприка

За пару часов до приготовления салата фиолетовую луковицу нарезать кольцами, выжать на нее лимонный сок и оставить промариноваться. Луковый запах уйдет, и кольца станут сладко-хрустящими.

Мелко нарезать укроп, рукколу, паприку, огурец. Орехи мелко порубить. Все перемешать, добавить кольца лука, изюм. Если сыр берется сухой, то нарезать его крупными кубиками, если в масле - влить в салат содержимое банки с маслом (смотреть, чтобы не очень жирно и жидко было).  Заправить по вкусу солью, лимоном, оливковым маслом (если сыр был сухой). Подават по возможности сразу.
Previous post Next post
Up