Nov 06, 2006 13:25
Это блюдо я еще не готовила. Приготовлю обязательно, а пока просто запишу здесь рецепт, чтобы не забыть. Зато когда сделаю - сфотографирую с ссылкой на этот пост.
Подслушала, как рассказывали "что сегодня утром по телевизору приготовила Ингеборга Дапкунайте". Это - почти что рыбный пирог.
Ингредиенты:
Филе любой белой рыбы
Чищеные креветки - горсть
Картошка
Молоко
Мука
Сыр
Залить филе рыбы молоком и поставить на огонь. Дать закипеть и кипятить 5 минут. Рыбу вытащить и порубить, молоко слить в отдельную емкость.
Картошку отварить, хорошо размять, добавить немного молока и сделать пюре.
Оставшееся после варки рыбы молоко загустить мукой и подогреть, получится что-то вроде соуса бешамель.
Порубленную рыбу смешать с креветками и выложить в форму для запекания. Залить бешамелью. Наверх выложить картофельное пюре и посыпать это все зеленью и тертым сыром.
Запекать в духовке полчаса.
Обязательно попробую сделать, сразу скажу, вместо чисто картофельного пюре буду делать пополам картофель и сельдерей!