ресторанный рыбный суп

Apr 21, 2006 12:30

Такое можно готовить гостям. Чтобы они обалдели. Или для себя, но в торжественных случаях. Единственное, что торжественный случай может омрачить - усталость повара после возни с этим шедевром.

Если мазохисты-от-кастрюли все-таки имеются, то в арсенал войдет:

Лососина. Можно взять филе, или суповой набор. С суповым набором гораздо больше мазохизма - из моего набора тупо пялилась голова с глазами и жабрами, торчал хвост, и весь этот натюрморт обрамляла обрезь со шкурками. Бррр.
Еще какая-нибудь рыба. В моем случае - два тунцовых стейка. Минимум возни. Думаю, можно брать любую по вкусу.
Грамм 150 чищеных креветок - у нас же ресторанный шедевр!
Банка сладкой кукурузы
3 средних моркови
1 большая луковица
1 средняя паприка, лучше желтая.
Пачка плавленого сыра

Кладем в кастрюлю рыбу и даем ей закипеть. Сливаем бульон, промываем рыбу. Удаляем кости, шкурки, жабры и глаза, если таковые имеются. Брррр!!! Что осталось, кладем обратно в кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковь и лук и варим минут 10. Добавляем кукурузу и паприку. Варим до готовности моркови. Добавляем креветки, сцеживаем бульон, гущу взбиваем блендером. Возвращаем гущу в кастрюлю, включаем огонь, постепенно вводим бульон, помешивая. Добавляем сыр и приправы - у меня хорошо пошел мускатный орех и разные травки. До кипения не доводить, хорошо размешать. Всё.

суп

Previous post Next post
Up