Оригинал взят у
flashdecor в
Рождественские цитрусовые украшенияУ меня как, наверно, и у большинства из вас мандарины ассоциируются с рождественскими праздниками...
Но знаете ли вы, что кроме как прекрасного запаха и дизнерадрстного цвета и витаминов, они еще и прекрасное новогоднее украшение?
Итак, учимся делать мандариновый декор!
За запах цитрусовые раньше использовали как освежитель воздуха или "помандары".
Помандеры относятся к числу символичных украшений праздничного стола, привлекающий в дом достаток и благополучие. А пряные насыщенные ароматы апельсина и гвоздики взбодрят и настроят на праздничный лад.
Нам потребуется апельсин(мандарин, лимон, лайм) и из специй - гвоздика. Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение. Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.
В наши дни помандерами называют ароматизаторы воздуха, изготовленные из различных фруктов и пряностей. Первоначально же под термином «помандер» подразумевали небольшой сосуд, обычно округлой формы, для хранения амбры, мускуса и парфюмерных масел.
Ну, есть и еще один способ - сделать цитрусовые чипсы!
Или взять фрукты целиком!
А если лень возится, то можно и просто росыпью и под елку! и лопать их каждый день! )))