Итак, мы сделали это. Съездили в трехдневный поход в компании замечательных ребят и лошадок. Причем решение приняли в самый последний момент, собирались в спешке, почти ничего не забыли (кроме моих кроссовок). Выдвинулись с конюшни примерно в час дня в пятницу. Мне досталась самая толстозадая, ленивая и спокойная лошадка породы тяжеловоз по кличке Трасса. Девчонки с конюшни прозвали ее Диваном и Плюшкой.
Однако этот толстопопик умудрился доставить мне массу неприятностей, особенно в первую половину пути в лесу. Она долбанула меня об ствол, слишком близко подошла к впереди идущей лошади, за что получила копытом в бок (удар почему-то пришелся в мою коленку), а потом повесила меня на дереве. В итоге имеются ссадины на коленках, на пузе и на руке. Таких ссадин моё бедное тельце не знало с детства. Но самая веселуха началась, когда лошадки разворошили гнездо земляных ос. Моя Трасса дала такого дёру! Каким чудом я удержалась в седле - не знаю. Но вот очки Хьюго Босс за 8 тысяч рублей были потеряны. Небезвозвратно. Мой рыцарь нашел их на обратном пути. Путь после привала продолжился без особых эксцессов. Но мне постоянно приходилось бороться с моей вечно голодной лошадкой, которая наклоняла голову, чтобы травки пожевать. Мозоли на руках я, конечно же, заработала. До стойбища мы добрались часов в 7 вечера. Шесть часов в седле с небольшими перерывами - это жесть, дорогие френды. Попа и ноги болят до сих пор. Но оно того стоило.
На стоянке у симпатичного озерца нас уже ждали разобранные палаточки и ужин - разумеется, макароны с тушенкой (поистине деликатесное блюдо, скажу я вам). А вечером был шашлык и вино. И закатные лошади.
Вы даже не представляете, какой это кайф - смотреть на лошадок на закате. И с утра просыпаешься, а они там пасутся, красавцы.
А это Горбуша, тоже тяжеловоз. На ней мой рыцарь ехал, а я сфоткаться присела.
На свою лошадку я немного обиделась. Пришла покормить ее сушками, а она мой пальчик пожевала. Еще чуть-чуть, и разжевала бы совсем.
В субботу утром лошадок купали. Купаться они не очень любят, и загнать их в воду было сложно.
С погодой чертовски повезло. Накупались и назагорались от души.
А это Кристалл
Ворон, конь, на котором мой рыцарь возвращался обратно.
А я обратно на лошадке не поехала. Сил не было. Добрые люди, которые в субботу вечером привезли нам мяса и винища, отвезли меня до конюшни. И за это им grand merci.
В общем и целом, поход был замечательный. Ссадины и отбитая жопа - ничто по сравнению с полученным удовольствием. Большой спасибо девчонкам, которые организовали этот поход и поддерживали мой моральный дух :)
А теперь ПЕАР. Поход на 3 дня стоит смешных денег (2600 с человека, включая палатки и кормежку). Конюшня от Москвы недалеко, примерно 20 км по Пятницкому шоссе. Организовано всё отлично. Советую съездить. Вся информация есть на сайте
http://ktbatlas.ru/