Найти в холодильнике охлажденную свининку и не приготовить из неё чо-нить вкусненькое - свинство! Я так щетаю.
Однако, свинина визаут, такскать, олл - не айс! Порывшись по закромам, к куску свинятины присовокупляем луковицу, апельсин, яблушко и грушу (сладкая, сочная, но твёрдая шо кокос, сцуко!). Соль, традиционно, сыплем на глаз не используем, бо есть соевый соус. В закромах также нашелся мёд, прованские травы, черный перец и гранатовый сок. Чуть позже там же было обнаружено полбутылки итальянского красного вина. Ну и понеслась:
Свинятину режем немелкими кусками толщиной в 1-1,5см и маринуем часик-другой в соевом соусе с гранатовым соком + черный молотый и прованские травы.
Измельчаем лук и режем фрукты
На хорошо прогретой с маслом сковородке быренько подрумяниваем мяско и складываем в сотейник (вроде он, я хз)
Сковородку моем и снова на плиту, греться. Пришел черёд фруктов. Подрумянивающаяся груша издаёт совершенно умопомрачительный аромат, но почти не теряет твёрдости! В сотейник.
А вот яблоко весьма размякло, печалька :( Впрочем, на вкусе это не отразилось, как выяснилось позже! ;) К груше и мясу.
Лучок обжариваем до прозрачно-желтого цвета и добавляем такую хозяйскую большую ложку мёда, с "горкой" (кавычке, ибо жидкость, хоть и густая, горкой не бывает, но всёж в итоге там всяко почти две ложки мёда) Туда же вливаем грамм эдак полста гранатового сока. Греем сие до лёгкого загустения.
Крошим туда апельсиновые дольки (я, кстати, не весь цитрус туда покромсал, где-то 2/3) и томим еще пару-тройку минут. В сотейник.
Далее, все ингредиенты аккуратно и равномерно распределяем по сотейнику и на огонь! Как только зашипело-зашкворчало, вливаем грамм эдак сто винца и убавляем нагрев до минимального.
Минут через 20 блюдо готово. Я отдельно отварил картошечки, но можно и без гарнира.
Приятного аппетита, нам было очень вкусно! =)