Как жить со стариками и не сойти с ума

Dec 31, 2037 14:44



Недавно в одном интернет-сообществе девушка просила помощи и совета в том, каким образом можно наладить отношения с пожилой бабушкой, с которой они живут. Огромное число людей сталкивается с проблемами, связанными с таким совместным проживанием, но я снова и снова узнаю о том, что люди стесняются об этом говорить. В результате, раз мы не общаемся ( Read more... )

омд, старость_в_радость, Память

Leave a comment

lana5_8nik March 28 2016, 18:15:32 UTC
Здравствуйте!
Да, есть в жалобах доля манипуляций. Вопрос в том, где кончаются манипуляции и начинаются реальные страдания (сегодня, похоже, было и то и другое). Я просто примеряю на себя эту ситуацию и просто физически ощущаю: «А если бы это была я? А если бы мне было так плохо? И все бы просто махнули рукой. Что тогда?»
Мы не Москве и не в Московской области. Мы в провинциальном районном городке, где с медициной полная ж., о чем говорят даже сами врачи старой закалки. И сами же врачи говорят, что у нас МРТ лучше не делать. Для этого надо как минимум 2 часа езды в другой город + пару часов сидения в очереди (при том, что маму начинает «накрывать» уже после 10-15 минут ожидания). Про онкомаркеры я не раз задавала вопрос разным специалистам (ведь их же много - надо знать, какие), но они только неопределенно отмахиваются.
Глицин слишком слаб для нас для всех уже. Она пьет амитриптиллин мелкими дозами. А вот рениум (кстати всё это по назначениям) - вызывает нехорошую реакцию, поэтому мы от него отказались.
Я не совсем одна - рядом мой муж. И спасибо ему за то, что всё чаще он служит «громоотводом». когда я не выдерживаю. Но я боюсь и за него - он всего лишь человек, а не машина.
У дочери - тяжелая работа и «болячки», которые тоже непонятно где и у кого лечить. При всём её желании и возможностях она тоже помочь не в силах. Да и вообще с работой у нас всегда была ж., а сейчас и тем более.
Да, я понимаю, что сама взвалила на себя все эти «должна». Наверное, воспитана на советском патриотизме: «если не я, то кто же?». Но внуков реально жалко. И хочется дать им то настоящее, что сейчас во многих и во многом утеряно.
А говоря о «работе», я имела в виду работу по подготовке программ и занятий для внуков и работу удаленную. Т.е. чтобы хоть какую-то копейку заработать на бирже фриланса, надо иметь мозги, чистые от переживаний, и место и время, где тебя не достанут укоризненные стоны и взгляды. И чтобы найти постоянного работодателя в интернете, надо то же самое.
А пока я заканчиваю курсы от центра занятости и со следующего месяца остаюсь без личных средств к существованию, т.к даже искать копеечную работу в оффлайне позволить себе пока не могу. Т.к. внуки - не садиковские.
Ну, в общем, всё как у всех. Одни проблемы, а решений не видно. Спасибо, что выслушали.

Reply


Leave a comment

Up