Буковель. Дни четвертый, пятый и последний

Mar 26, 2013 23:06


Сегодня на занятии с инструктором я многому научилась: тому чего очень сильно боялась, но оказалось это так круто! Просто раньше мне никто так подробно не объяснял технику поворотов. Дважды преодолев таким образом склон я не могла сдержать радостных эмоций. Конечно, пока еще все довольно коряво, и если инструктор отъезжает далеко, то настрой теряется и я начинаю тупить и падать, но в целом прогресс налицо. И мне самой очень нравится. К концу тренировки я стала падать постоянно - сказалась усталость в мышцах. Инструктор, каждый раз спрашивал, не ударилась ли я, но к счастью падала я вполне контролируемо и совершенно не больно. Распрощавшись с Игорем и договорившись еще позаниматься завтра, я написала Юле смс, предложив выпить чаю, но она была занята, так что я завернула, в уже полюбившееся нам кафе "Бугiль" и перекусила порцией селедки под шубой, запив ее стаканом чая с лимоном и стаканом яблочного сока - организму требовалась жидкость для восстановления. И пошла домой отдыхать.
Перед завтрашним занятием необходимо было тренироваться еще, но почему-то мне так тяжело себя выпнуть на улицу, когда так расслабишься. Я решила немного пофотать и потом пойти кататься. Фотать в итоге тоже получалось вяло- на улице было пасмурно.

[Читать дальше]


Встретились с Юлей в кафе, перекусили, поболтали о фотографии и обо всем понемножку и надо было что-то решать. У меня есть такая примета: если я не хочу ехать на страйкбол, но еду, то всегда в итоге не жалею. Всегда получается хорошая игра. Оказалось, что относительно катания это тоже работает. Сначала так тяжело себя заставить шевелиться, зато потом выходит, что здорово покатался.
Примерно так же было и на этот раз. Я неторопливо ехала на подъемнике, любуясь окрестностями и наблюдая за проносящимися внизу лыжниками и сноубордистами. Гы! Пришла в голову мысль, что я тоже вроде как сноубордист, но пока себя таковым не ощущаю...



Наверху я психанула. Горка была новая, я на ней еще не каталась, но она наверное самая пологая из всех и не надо далеко ходить. В ее верхней части поверхность совсем заледенела, я даже на ботинках скользила. Тренироваться тут я не могла. Кое-как спустившись ниже на заднем канте, я села, отстегнула борд и злая потопала вниз. В голове были мысли плюнуть на все и пойти домой. Но как-то неловко будет заявиться завтра на тренировку совсем не отработав движения. Пока я шла и психовала, поняла, что лед закончился, а впереди вполне приемлемого качества (для меня) склон. Это подняло мораль и боевой дух и я снова застегнула крепления. Первые несколько попыток не удались: я в последний момент останавливалась и не могла заставить себя начать поворот. Но на мое счастье дальше был кусок трассы, практически с нулевым уклоном - доска не ехала там, если остановится и слева начинался просто снег. А в снег падать не страшно. Некоторое время я там провозилась, дав организму возможность вспомнить. А потом, осмелев, вышла на склон и все стало получаться. А когда получается,  то сразу появляется энтузиазм и желание продолжать. Моего энтузиазма хватило на то, чтобы подняться еще раз и сделать это снова. Теперь уже почти с самого верха, минуя заледеневший участок. Где-то посередине склона, я обнаружила, что пара болтов в креплениях плохо привинчены. Так как отвертки с собой у меня не было, то я решила, что на сегодня достаточно и радостная пошла домой.
Юли дома не оказалось - она была у девчонок. Я переоделась и пошла к ним в номер. Они как раз собирались пойти покушать. Так что мы все вместе отправились в какое-то кафе, где они были раньше без меня.

Там заказали пиццу и картошку-фри с чесночным соусом. И то и другое оказалось очень вкусным. Так мы сидели и болтали о прошедшем дне, о парнях, и обо всякой всячине. Наташа оказалась опытной путешественницей и ее истории были весьма занимательными. Кроме всего прочего, она еще и моя землячка - из Новосибирска. Жаль только, что она не воспринимает меня всерьез и похоже считает "блондинкой". Уж не знаю почему, наверное из-за моей любви к комфорту. Но у нее не было возможности меня узнать лучше, так что меня это не особо задевает.
После ужина девчонки решили пойти в клуб, я с ними не пошла, потому что замерзла и устала. На следующий день я снова отзанималась два часа с инструктором, но что-то дело шло далеко не так хорошо, как хотелось - видимо накопилась некоторая усталость. Так что мы с Юлей провели остаток дня в номере и смотрели мультики про Масяню. Вечером приходили в гости девчонки.
И вот наступила пятница - в три часа ночи у нас поезд до Москвы. Решили сегодня напоследок хорошенько покататься. Юля быстро собралась и ушла, а мне не хотелось торопиться, поэтому я не спеша собрала некоторые вещи, собралась и вышла на улицу. По пути заглянула на ресепшн и заказала нам на вечер такси, ну чтобы уже со спокойной душой кататься.
Сегодня значительно похолодало. Валил мелкий колючий снег и дул порывистый ветер. Особенно это чувствовалось на подъемнике. Сидение раскачивалось, под порывами ветра, а мелкая крупа больно секла по лицу. Пришлось до самых очков натянуть арафатку. Я дала себе зарок на будущее обязательно купить собственную каску и балаклаву под нее. Подъемник, похоже на меня ополчился и так и норовил стукнуть креслом, так что я, получив сидением по башке очень порадовалась наличию каски. Без нее точно бы были последствия. Не могу сказать, что я совсем не умею сходить с подъемника, но сегодня дело явно не заладилось. Впрочем понаблюдав некоторое время, я поняла, что люди там падают через раз, похоже что-то не так с организацией схода. Позже мне сказали, что сход подогревается, а на улице прохладно из-за этого лыжи и борды не скользят как надо, соответственно нет возможности отойти от подъемника быстро.
Зато само катание получилось великолепным, насколько это было возможно с моими умениями, и вскоре я практически без остановки (про падения я молчу) преодолевала весь склон, оттачивая мастерство. Эх, хорошая пологая горочка и мягкий снежок :) так я в общей сложности прокаталась примерно пять часов, пару раз прервавшись на чай. В какой-то момент я вдруг подумала, что хочу мяса. Видимо порастратила всю энергию. Спустившись в очередной раз, я пошла в "Бугiль" и заказала себе там жареную сардельку с пюре и чай с лимоном. Вообще заметила, что тут почему-то пью чай только сладкий и с лимоном - другой и не хочется.
Чуть позже подошла Юля, мы решили, что пора заканчивать. Непогода все так же бушевала и не смотря на активность, как-то было не жарко. Мы пошли сдавать мою каску, потом за продуктами в супермаркет.




После зашли за девчонками и отправились ужинать. Ужин получился не очень. Во всю еду здесь кладут много лука и к концу отпуска мой желудок стал на него реагировать. Я заказала борщ и глинтвейн по болгарски, но на этот раз особенного удовольствия не получила, более того запах борща просто въелся в арафатку и преследовал меня до самого поезда.
После ужина мы распрощались с девчонками и, вернувшись, стали собирать вещи. До такси оставалось совсем не много времени. Таксист позвонил на час раньше и сетовал на непогоду. Отчасти я тоже переживала за дорогу - всякое могло случиться, потому мы согласились ехать.


Дорога и правда оказалась не ахти: местами зеркальный гололед, местами половина дороги занесена и превратилась в сугроб. Ехали не больше 40 км в час и очень редко 60, проезжая через городки, например:


Но не смотря ни на что добрались до Ивано-Франковска за два часа и столько же оставалось до поезда. Вокзал внутри был не ахти, а зал ожидания тем паче. Только сделав шаг внутрь у меня уже появилось желание убежать. Большое серое грязное помещение со старыми затертыми стульями, свободных впрочем почти не было. Желания пойти искать не было тоже. Жмущиеся к рядам батарей бомжи, выволакивающие их наружу  полицейские, жуткий надрывный кашель и сладковатый запах , перебивающий все остальные запахи: вот таким был зал ожидания. Вместе с тем это было самое теплое место (мы проверили). Юля сильно замерзла на заднем сидении такси, да и я была в мокрых насквозь ботинках. Предстоящие два часа представились кошмаром. Мы бросили вещи у стены и сели на них в отдалении от остальной массы. Чуть пообвыкнув перебрались в другой угол, где нашлись пару свободных мест и было гораздо теплее. Соседи слева сразу начали беседу, пришлось вежливо отвечать и стараться не морщиться от запаха колбасы, лука и дешевого одеколона. Хотя это было несомненно лучше блевотины...
К счастью через час объявили наш поезд. Кстати говоря, ни одного табло на всем вокзале мы так и не нашли. С радостью выскочив на перрон, мы обнаружили, что наш поезд - это три стоящих на путях вагона... Было очень странно в них садиться, даже какой-то червячок сомнения шевельнулся, но замерз - мороз и метель победили растерянность. И вот уже мы протискивались на наши места. Места были как и в прошлый раз верхнее и нижнее возле проводника. Мы немного поспорили по поводу того, кому где ложиться, в итоге Юля настояла, что займет верхнее. Мы быстро расстелили постель и забрались - очень хотелось спать. С соседом нам слегка не повезло: ехал молодой парень на заработки и пил всю дорогу. Сначала они с другом пытался заводить попсовые сальные разговоры, я попыталась от них вежливо отделаться, но в итоге просто отвернулась к стене. Ночью с верху упал сначала рюкзак, а наутро и его незадачливый владелец. С виду ни кто из них не пострадал. Так вот и ехали. Поезд опоздал на два часа из-за заметенных путей. В отличии от пути туда не было видно аккуратных распаханных полей, покрытых зеленой дымкой - только белый и пушистый снег повсюду, да порой поломанные деревья, ветви которых не выдержали тяжести. В Москве так же валил снег и было натуральное 52 февраля...

Карпаты, туризм, путешествия, Буковель

Previous post Next post
Up