Рождественские маневры

Jan 09, 2013 23:14

Отчёт в этот раз написал Мизеркаль.
Я же могу сказать, что луки Филиппа хорошие. Лук с рожками показал себя примерно на верхней границе эффективности и удобства ролевого лука. Прелесть) Прямой лук я толком не пробовал, но со слов Никитоса, ему понравилось. Как и у всех прямых луков, особенно с короткими плечами, у него фиговая динамика натяжения, но если стрелять с неполной мутантской растяжки в шлеме, или наоборот, чётко контролировать растяжку, то должно быть ОК.

Пехота стрелы в целом не считала (за неё считали судьи). И трёххитовые стрелы смазывают впечатление. Но вообще на этих маневрах воспроизвелись типичные для работы лучников/мутантов ситуации.

- Наличие минимального прикрытия позволяет лучникам подходить и бить в упор. Точнее, наличие инициативного пехотного отряда сковывает инициативу противника достаточно, чтобы лучники могли работать. Кто пытается прорываться к лучникам - останавливается небольшой группой щитов+мутантами. Это работает в начале боя, когда строй довольно устойчивый и противник не может просто взять и прорваться. Что характерно, после контакта на щитников уже нельзя было полагаться в прикрытии.
- Нахождение под обстрелом или даже под прицелом ещё дальше снижает инициативу пехоты. В некоторых случаях - даже против неприкрытых мутантов.
- Часто достаточно создавать присутствие, чтобы отвлечь и замедлить превосходящие силы противника.
- Хорошие и неумершие лучники в тылу в ситуации выхода друг на друга редких цепей решают.
- Медленно идущая электричка, союзники которой не контролируют поле - цель для флангового обстрела.
- Даже если не можешь скоординироваться с товарищем, простое отслеживание его положения позволяет прикрыть его позицию, что уже неплохо.

После маневров вернулось чувство, что я понимаю, как ведётся бой стрелком. А то до этого больно неудачные выходы были.

маневры

Previous post Next post
Up