снова про еду

Oct 28, 2009 15:00

у меня какой-то кулинарный дебилизм кризис. каждый раз мучаюсь, что приготовить, чем ребенка накормить? понятно, что общий стол, но ведь многие вещи она все-таки не ест (салаты, жареное мясо, грибы, творог, и прочее ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

lyuvel October 28 2009, 12:17:48 UTC
а что такое "майонез"?)))

Reply

eli_puzirek October 28 2009, 13:34:21 UTC
намека не поняла. о чем вопрос-то?

Reply

lyuvel October 30 2009, 12:15:52 UTC
а разве можно деткам майонез?

Reply


yulcharik October 28 2009, 12:53:29 UTC
как-то странно видеть творог в одном списке с жареным мясом и грибами...
а вообще тоже давно хотела задать этот же вопрос.
У нас лидер хит-парада - "калиный" суп, "ежики" (фрикадельки маленькие с рисом), ест сырники, ленивые вареники оч любит, кашу каждое утро, вареное/тушеное мясо, курицу, рыбу обожает в любом виде, макароны, и (о ужас!!) ест сосиски и пельмени.
А вот овощи - ваще никак. Максимум - чуть натертой морковки может слопать и полюбила из супа выуживать вареную свеклу, морковь.
Может, кто-нибудь поделится "волшебными" рецептами из овощей?

Reply

eli_puzirek October 28 2009, 13:38:29 UTC
так уж сложилось, что оно в одном списке :( и туда еще каши во всех видах идут.
такс. сырники попробую, ленивые вареники - это как делать?
вареное мясо... что-то забыла я про такую нехитрую вещь. пельмени? хм. сосиськи и колбасу даю, но оооочень редко (раза два-три за всю жизь), мы их не покупаем. вот какой-нибудь окорок-карбонад варено-копченый бывает немного чаще...
у нас все волшебство в пароварке. оттуда она ест многое))

Reply

iva_48 October 28 2009, 14:13:01 UTC
Каши у нас после больницы - в ауте. Как и творог. Зато яйца любить не перестала - и на том спасибо.

Reply

yulcharik October 28 2009, 14:47:19 UTC
ленивые вареники вот http://www.good-cook.ru/proth/proth_040.shtml
сделала один раз, потом в морозилку. Когда надо, достаю по чуть-чуть и варю (обычно на полдник-ужин). Лопает только так.

Reply


natakxa October 28 2009, 13:17:15 UTC
У вас едок, однако!
У моего просто отвратительные отношения с мясом. Не ест вообще! Т.е. он ел баночные мясные обеды какой-то период, потом я с ними завязала и решила к мясу потихоньку приучать. Ни в какую. О ужас, даю ребенку говяжьи сосиски и ветчину иногда. По-моему лучше так, чем вообще без мяса...
Зато фрукты обожает и ест любые, помидоры с огурцами тоже, есть пока еще грунтовые. Спагетти ест, другую пасту не признает. Жареной картошки может чуток поклевать, вареную и пюре - ни в какую. Сыр, творог, йогурт. Каши только растворимые, домашние ни в какую не желает. Хлеб с маслом и с сыром - вообще любимая еда.
Ну и сок морковный натощак, это обязательно.
От груди собиралась отучать, но боюсь пока с этим привередой.

Reply

eli_puzirek October 28 2009, 13:42:21 UTC
банки мы тоже ели. а теперь кисломолочка - наше все.
а вы не пробовали сами фрикадельки - тефтельки делать? у меня раз на третий получилось уже весьма хорошо. хотя и первые попытки были все съедены))
а моя фрукты как-то так, по случаю. творог и каши мы вообще не едим :(
а зачем сок морковный, да еще натощак?
да, по отлучению от груди у моей аппетита прибавилось.

Reply

natakxa October 28 2009, 13:57:19 UTC
делала фрикадельки-тефтельки, всякие разные, и пожевать давала, и в блендере молола, плюется и только! наночастицу мяса как только почувствует - не ест и все!
а сок морковный в моем детстве мне педиатрша посоветовала пить, говорят очень на меня благотворно влиял, и в смысле витаминчиков, и для аппетита. дочка моя старшая его обожает, и я ей по утрам выжимаю перед школой. маленький попрошайничал у нее, так что ему тоже стала давать понемножу, грамм по 40 с утра :)

Reply

yulcharik October 28 2009, 15:01:05 UTC
я вот вспомнила, у меня деть овощи не ест, я ей кабачок в котлеты прятала - примерно поровну фарша и кабачка (ну, может, кабачка чуть поменьше) брала и готовила котлеты. Ела тоже с огромным удовольствием.
Может, Вам в овощные котлеты мяса по чуть-чуть добавлять? а потом ко вкусу привыкнет
или овощи не ест?

Reply


natka_belka October 28 2009, 13:45:02 UTC
пельмени. И печенье. Молоко и сок. Все.

Reply

natka_belka October 29 2009, 13:52:33 UTC
то есть, мы, конечно, еще можем много чего под натроение пожевать - куриный супчик, колбасу, гречку с овощами. Макароны, особенно если с фаршем. Но на это все нужно еще уговорить :) А на пельмени согласна почти всегда.

Reply

eli_puzirek November 11 2009, 12:12:57 UTC
спасибо за наводку... у нас пелемени тож на ура пошли))

Reply

natka_belka October 29 2009, 13:53:44 UTC
о, еще вспомнила - помидоры и домашний кетчуп. Мы все едим с кетчупом бабушкиного приготовления :)

Reply


booksandcoffe October 28 2009, 13:57:52 UTC
Богдася очень плов уважает. Прямо сам не свой бывает от восторга. А еще есть такая американческая еда - митлоф. Короче пропорции примерно такие: полкило фарша, одно яйцо, полчашки овсяных хлопьев, пару луковиц мелко нарезаных или блендером смолотых. Соль, перец по вкусу. Это основа. А для вкуса можно добавить, например, полпакета любимых мороженых овощей. Я беру или лечо или мексиканскую смесь. Все это дело размешивается, вываливается в идеале в прямоуголную форму, как для хлеба, но у меня такой нет, так что просто в сковородку и запекается в духовке до готовности. ам-ням-ням. Мои любят:)

Reply


Leave a comment

Up