Вьетнамская экзотика. Цветы, фрукты, необычные блюда.

Jan 25, 2014 20:40



Любители экзотики и гастронимических экспериментов - вам сюда )

Давайте сначала о цветах!
Мне Вьетнам запомнился цветущим и ярким. Цветет всё, что растет! Особенно впечатли орхидеи, водные лилии и лотосы!



1


2


3


4.


5


6


7


8


9


10


11


12 Лотосы.


13


14


15


16


17


18


19


20
Посмотрели на цветочки, теперь можно и ягодки попробовать. Огромное разнообразие неведомых, вкусных и очень дешевых фруктов. Некоторые я раньше хотя-бы на картинках видела, например манго и папайя, а названия других даже не запомнила. Это очень интересно, когда покупаешь наугад во фруктовой лавочке нечто с непроизносимым названием! А вообще был сезон манго, которые продавались в большом количестве и они непередаваемо вкусные!


Это драконье сердце. Плод кактуса, которые растут там огромными плантациями. Урожай целыми фурами развозят по всему миру. Вкусный, неприторный фрукт.




Это знаменитый дуриан. Он ужасно пахнет помойкой даже неразрезаный. Его нельзя перевозить в транспорте и приносить в отели. Но я экспериментатор, поэтому купила его и попробовала на пляже, чтоб не смущать окружающих. Он типа небольшой дыни, но очень тяжелый и колючий. Местное население его уважает, постоянно видела, что покупали. На вкус...Это... как бы вам сказать... Похоже на чеснок, который долго варили в сахаре. Ну я думаю, что у него был бы похожий вкус. На любителя весьма. Но, черт побери, я теперь знаю, какой он на вкус ))



Маракуйя. Похожа на облепиху. Вкусно.


Плод хлебного дерева.


Папайя.


Это незнаю как называется. Внутри сладкие, хорошие.


Фрукты были очень дешевые.


Это тоже незнаю, что. Сверху скорлупка, внутри коричневая кисло-сладкая мякоть и косточка. Приятные на вкус.


рамбутаны (мелкие) и дурианы.

Ну раз уж мы заговорили о еде...  Вьетнамцы едя всё, что растет и что движется. Причем готовят это очень здорово и подают аппетитно. Всевозможные морепродукты, черепахи, змеи, лягушки, крокодилы, насекомые - это, оказывается, на удивление вкусно! Пробовала всё! :)
Отели этой страны предлагают только завтраки. Обеды и ужины лучше всего в маленьких ресторанчиках. В больших и солидных ресторанах продукты покупают раз в неделю и хранят в холодильнике, а в этих "забегалоках-кафешках" зачастую нет холодильников, но именно поэтому там наисвежайшие продукты! Рыба, морепродукты - все только что пойманное и ещё живое. Во Вьетнаме прекрасное местное вино и пиво, цены в ресторанчиках очень низкие, а обслуживние на высоте.

Меню почти везде имеется на русском языке, есть рестораны европейской , индийской и русской кухни, но какой в том интерес, если я это и дома поесть могу!

Короче, я начала свой гастронимический эксперимент!



Лобстер. Красавец!


Морепродукты свежайшие, живые или вот только на лед выложеные.


Гребешки.


Это фото из местного супермаркета. Он меня поразил своим странным ассортиментом. Я даже забыла пофотать, такой был ступор... Это вот в лотке свежие личинки. Их покупают и потом жарят. Всё просто.



Это водоросли, их подавали в отеле к завтраку с острым соусом. Вкусно. Похоже на икру.


Улитки, фаршированные с лимонной травой. Это вкуснотень, скажу я вам!


Угорь гриль. Неплох.


Королевские креветки, сваренные в кокосовом молоке. Поданы в половинке кокоса.


Мидии с креветками и сыром. Супер.


Лягушки гриль. Поверьте, стоит их попробовать. Они божественны, Курица рядом не стояла )


Краб. Тут все понятно.


это филе крокодила в кисло сладком соусе. Ничего, съедобно вполне )


Это креветки гриль. Здоровенные!



А это напоследок. Не для слабонервных! Кузнечики жареные с арахисом! Вот клянусь чем хотите, съела всех до одного. К пиву местному отлично пошли, хрустященькие! Ммм... )

путешествия, Въетнам

Previous post Next post
Up