Легенда о Лорелей в песне Scorpions

Apr 03, 2015 05:45

В качестве продолжения моего поста о Лорелее замечательный пост от ЖЖ-френда tiropolk, Scorpions. Лорелей. Клип тоже за его авторством.

image Click to view


Лорелея - в европейской традиции обитающая на Рейне нимфа, которая своими песнями увлекает корабли на скалы. Образ Лорелеи является созданием немецкого романтика К. Брентано, впоследствии пользовавшимся известностью как ( Read more... )

scorpions, любовная лирика, loreley, Германия, немецкий романтизм, Рейн, легенды, музыка

Leave a comment

winter_borealis April 9 2015, 04:47:33 UTC
Отталкивающий английский язык.

Всему виной слишком строгая учительница английского языка, отсюда и нелюбовь к английскому, я угадала?:-)

Неприятно удивлен, как немцы могут отдавать предпочтение этому языку.

Почему бы и нет? Хьюстон Чемберлен - "отец нашего духа" по выражению Йозефа Геббельса, Ганс Гюнтер делал фотографии нордической расы для антропологического альбома в Великобритании, Генри Форд - кавалер ордена Германского орла, спонсор Адольфа Гитлера и его лучший друг, даже Майн Кампф был в каком-то смысле лишь фанфиком серьезного труда Генри Форда "Международное еврейство". Даже концлагеря, евгенику и сам нордический идеал придумали белые американцы. Про нордический идеал помню, что белым американцам из Великобритании - чистокровным янки хотелось провести черту от других белых американцев - темных французов, испанцев, португальцев, латиносов и пр., чтобы сохранить свою особенность, и потом уже к англосаксам как к родственным элементам добавились германцы, скандинавы, хотя это не отменило некоего высокомерия англосаксов над немцами, которых англосаксы любят попрекать частично гуннским происхождением.

Дедушка тоже бы не одобрил.

Фюрер по долгу своей работы, наверное, много языков знал. Наш Николай II тоже знал много языков, но предпочтение всегда отдавал русскому языку.

Сегодня укры уж не споют больше:"Паду ли я дручком пропертый, иль мимо пролетит вона..."Евгения Онегина"запретили.

Что-что? Евгения Онегина запретили? Это уже слишком. Мне всегда нравилось творчество Александра Пушкина, тут такое... Да пошли все эти фаНАНАтики от политики ///сами знают куда///!

Могу еще себе представить что в культур-мультур эрэфии "Песню Варяжского гостя" на музыку Римского-Корсакова могут исполнять и на татарском языке.

Понятно, что Русь очень сильно пострадала от Золотой Орды, многие вопросы по поводу Руси и Орды до сих пор остаются дискуссионными, понятно, что Русь очень много потеряла из-за Орды и людских ресурсов, и мирной жизни, есть даже города и деревни, которые даже спустя время после Орды в России так и не восстановились. При этом же с разгромом Орды земли степных батыров перешли в Российскую Империю, и среди русских аристократов было немало выходцев из Орды - татары Юсуповы, сказочник Аксаков, писатель Тургенев и многие другие.

Однако нынче на ТВ царит такая безграмотность и такая безвкусица, что просто страшно становится. Татарский язык? В Российской Империи такое бы не исполнили.

Но покупной глобализм германцам не к лицу. Потому и ставлю в данном случае Эсфирь,Лорелей,Юдифь в один ряд одной чюдоюдейской "мультикультуры".

Хотя в христианстве, в том числе в православии, и Эсфирь, и Юдифь считаются святыми и их память отмечают в Неделю Праотец.

Reply

teo_tetra April 9 2015, 05:24:45 UTC
Передавая людям слова "Нового Завета" Господа нашего Исуса Христа
Слова, Солнца правды, Во Святей единосущней и нераздельной Троице споклоняемого и сславимого - во Отце+ и Сыне+ и Дусе Святе+ апостол Павел писал в одном из своих посланий христианской пастве(Коринфяном, если не ошибаюсь):"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Завете удаляйся, ибо они безполезны и суетны."

Reply


Leave a comment

Up