Экперименты №1

Feb 23, 2010 10:59

Вчера сидел дома, скучал (ещё-бы: по телевизору ничего интересного, компьютер с интернетом занят, а Хаус дико надоел). И захотелось мне сделать что-нибудь разэдакое. А тут как-раз бананы подвернулись под руку, да и желудки куриные невостребованные лежат. Дай, думаю, приготовлю (как бы дико это ни звучало) бананово-желудочную вкусняку. И понеслось...

Для начала промыл все желудки (где-то грамм 700), порезал на четыре части каждый, бросил на разогретую сковороду с растительным маслом. Минуты через две желудки начали давать обильный сок, поэтому я чуть-чуть подсолил, и оставил под закрытой крышкой минут на двадцать-тридцать(точно не засекал) - тушится. После того,  как сок выпарился, пожарил еще минут пять, до ожесточённого шкворчания, и добавил нарезанные дольками (по пол-кружка) бананы, жарил ещё минут восемь, до образования клейкости, подсыпал чуток сахара, и соли по вкусу. ещё где-то через 2 минуты понял, что сахар был лишний. Пришлось думать, как исправить ситуацию. Для этого я развел пол чайной ложки концентрированного уксуса (70%) в 70-ти мл. воды (1/3 кружки), и влил в сковороду. Варилось полученное ещё минут десять.
Параллельно со всеми вышеизложенными действиями сварил рис, на гарнир.

ИТОГИ:Подопытные: Я, Маман, Братец
Я: В целом - неплохо, но как-то с слаааденько....
Маман: НУ,Ничё так, сладковато только, да и уксус - зря.
Братец: А мне понравилось, только рис какой-то скучный. Нее.. с рисом точно не вяжется!

ВЫВОДЫ: 1) Сахар - зло! Ни в коем случае не надо добавлять его в это блюдо.
2) Уксус добавлять надо, когда желудки тушатся, тогда и они тоже приобретут кислинку, а не только бананы, хотя, можно и так, как я описал - даже забавнее.
3) Специи - наше все! перчик и чесночок правят миром! Но добавлять - по желанию.
Вроде, все.

вкусненькое, готовка, еда

Previous post Next post
Up