Мой сегодняшний ужин

Sep 17, 2016 14:00

Оригинал взят у glen555 в Мой сегодняшний ужин
Овощной плов.
Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо.




Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо

на 2-3 порции понадобится (у меня больше):
500 г готового фарша для котлет,
150 г полутвердого сыра,
1 стакан (250 мл) лечо,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
перец-соль.

Половину сыра крупно трем (у меня тертый покупной), половину нарезаем кубиками средней величины.


Формуем тефтели, поместив во внутрь по кубику сыра




Выкладываем тефтели в форму для запекания.


К лечо добавляем сметану, муку и 0,5 стакана воды.


Приправляем, перемешиваем и заливаем соусом тефтели.


Посыпаем тертым сыром


Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!


Овощной плов

Ингредиенты:
Рис (лучше всего пропаренный) - 150 гр;
Шампиньоны -1банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Вода или овощной бульон - 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.

Приготовление:
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю



Заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.


После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.


За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу


Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.

Приятного аппетита!!!


Previous post Next post
Up