Оригинал взят у
glen555 в
Мой сегодняшний ужинОвощной плов.
Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо.
Тефтели с сыром, запеченные в соусе из лечо
на 2-3 порции понадобится (у меня больше):
500 г готового фарша для котлет,
150 г полутвердого сыра,
1 стакан (250 мл) лечо,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. муки,
перец-соль.
Половину сыра крупно трем (у меня тертый покупной), половину нарезаем кубиками средней величины.
Формуем тефтели, поместив во внутрь по кубику сыра
Выкладываем тефтели в форму для запекания.
К лечо добавляем сметану, муку и 0,5 стакана воды.
Приправляем, перемешиваем и заливаем соусом тефтели.
Посыпаем тертым сыром
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Овощной плов
Ингредиенты:
Рис (лучше всего пропаренный) - 150 гр;
Шампиньоны -1банка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика‚
Болгарский перец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки.
Вода или овощной бульон - 300 мл‚
Соль‚ перец‚ пряности - по вкусу.
Приготовление:
Очищаем морковь и луковицу, измельчаем.Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю
Заливаем воду - до половины объема - и тушим под крышкой на небольшом огне.
После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса, т.е. 18-25 минут.
За 10-12 минут до окончания тушения кладем грибы. Солим и перчим по вкусу
Перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!!!