блюдО и околоблюдное.

Apr 05, 2011 23:28

Где-то месяц возникла идея блюда и я тут же её реализовала. Когда же пришло время обеда и я отправила кусочек только что приготовленной идеи в рот, я испытала невероятный всплеск чувств. реакция моих вкусовых рецепторов была похожа на центр мегаполиса в момент коротких, частых и множественных перебоев электричества) в общем, это очень вкусно. несмотря на достаточно простые ингредиенты в составе.



На две порции:

филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.
брокколи ~ 100-150 гр.
йогурт натуральный (3,1 %) - 6 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
зёрна горчицы - 1 ч.л.

Ну и хватит)

Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности. брокколи (свежая/мороженая - непринципиально) отвариваем, превращаем в пюре с помощью блендера (или любого другого аппарата). йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.

Половину куриных «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым. откладываем немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху курицы и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью, для красоты и корочки, так сказать)

Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием)

Приятного аппетита ! (*

Если рецепт приглянулся, буду благодарна, если Вы за него проголосуете)

http://www.gastronom.ru/challenge/book2011/ptica_final.aspx

Куриное филе с брокколи. автор: wild

курица, овощи, рецепт, второе блюдо, фотопробы

Previous post Next post
Up