Где-то месяц возникла идея блюда и я тут же её реализовала. Когда
же пришло время обеда и я отправила кусочек только что приготовленной идеи в
рот, я испытала невероятный всплеск чувств. реакция моих вкусовых рецепторов
была похожа на центр мегаполиса в момент коротких, частых и множественных
перебоев электричества) в общем, это очень вкусно. несмотря на достаточно
простые ингредиенты в составе.
На две порции:
филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.
брокколи ~ 100-150 гр.
йогурт натуральный (3,1 %) - 6 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
зёрна горчицы - 1 ч.л.
Ну и хватит)
Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем
практически до прозрачности. брокколи (свежая/мороженая - непринципиально)
отвариваем, превращаем в пюре с помощью блендера (или любого другого аппарата).
йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину куриных «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в
форму для запекания. слой не должен быть толстым. откладываем немного соуса для
обмазки второй половины курицы, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем
сверху курицы и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний
слой курицы лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью, для красоты и
корочки, так сказать)
Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку
минут на 20-30. поедаем с удовольствием)
Приятного аппетита ! (*
Если рецепт приглянулся, буду
благодарна, если Вы за него проголосуете)
http://www.gastronom.ru/challenge/book2011/ptica_final.aspx Куриное филе с брокколи. автор: wild