Счастье есть. Его не может не быть.

Jul 06, 2010 13:07

Именно такое ощущение оставил последний в этом театральном сезоне спектакль "Ричард III" в театре Сатирикон. Обычно очень тяжелый, играющий на оголенных нервах, вызывающий тахикардию трагифарс Бутусова, поставленный в стиле "в общем, все умерли", на этот раз обернулся праздником. Как верно подметила моя знакомая, фарса было больше, чем трагедии, а потрясающее чувство юмора артистов давало зрителям передышку между тяжелыми сценами убийств.
Я для себя снова отметила Тимофея Трибунцева, занятого во множестве сменяющих друг друга эпизодов, в каждом из которых у него - новая роль и новый характер: то мрачный могильщик, то озорной и вертлявый маленький герцог; то жестокий убийца с колючими глазами, то веселый горожанин. А глаза этого актера - это отдельная тема: это глаза человека, знающего истинную цену жизни, философа, но они могут быть и глазами ребенка, и глазами убийцы, глазами разочаровавшегося в своих силах священника ("Сиротливый Запад", Сатирикон, малая сцена) и даже глазами Ёжика из спектакля Сингрид Стрем Рейбо "Ёжик и Медвежонок" (в Центре имени Всеволода Мейерхольда). Но в субботу глаза Тимофея искрились счастьем: 1 июля у него был День Рождения и на поклонах после спектакля Тиму дарили цветы и поздравляли его! Как приятно было вручить замечательному артисту букет с легкими, как бабочки, орхидеями:).
Я бы хотела, чтобы вы посмотрели ролик, созданный из фотографий с разных спектаклей с участием Тимофея, и увидели, насколько разным может быть этот актер! Обязательно сходите на него в театр.

image Click to view

счастье, театральное

Previous post Next post
Up