(no subject)

Oct 07, 2011 14:50

Уроки Гаражного Виноделия.  Часть 3

Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина. Часть 1

Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина. Часть 2

Описываю операции которые производились уже на своей территории. А точнее на территории Новочеркасского Научно Исследовательского Института Виноградарства и Виноделия им. Потапенко. Я в вышеуказанном НИИ на кафедре микровиноделия сейчас прохожу обучение виноделию. В ближайшее время постараюсь описать все чему меня там учат. (на данный момент в институте переработали в ручную из 170 сортов винограда в общей массе 3000 кг винограда и поставили на брожение 170  вин).

У меня было примерно 178 кг винограда сорта мерло я его сульфетиловал сернистым ангедридом  (как это делают в институте, у Опарина кадефит) и потом добавил чистую культуру Французских дрожжей, а не Немецких как у Опарина (Немецкие я в белые добавил).  Регулярно перемешивая шапку Мерло ферментировалось 12 дней. На следующий день Я все  загрузил в пресс и отжал жмых выкинул. Мезгу белого винограда я поставил бродить на чачу.










Разлил все по бутылкам накрыл стеклышками и оставил на дображивание.




Россия, Гаражное вино, Микровиноделие, Уроки виноделия, micro-cuvee

Previous post Next post
Up