Уроки Гаражного Виноделия. Часть 3
Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина. Часть 1 Уроки Гаражного Виноделия от Геннадия Опарина. Часть 2 Описываю операции которые производились уже на своей территории. А точнее на территории Новочеркасского Научно Исследовательского Института Виноградарства и Виноделия им. Потапенко. Я в вышеуказанном НИИ на кафедре микровиноделия сейчас прохожу обучение виноделию. В ближайшее время постараюсь описать все чему меня там учат. (на данный момент в институте переработали в ручную из 170 сортов винограда в общей массе 3000 кг винограда и поставили на брожение 170 вин).
У меня было примерно 178 кг винограда сорта мерло я его сульфетиловал сернистым ангедридом (как это делают в институте, у Опарина кадефит) и потом добавил чистую культуру Французских дрожжей, а не Немецких как у Опарина (Немецкие я в белые добавил). Регулярно перемешивая шапку Мерло ферментировалось 12 дней. На следующий день Я все загрузил в пресс и отжал жмых выкинул. Мезгу белого винограда я поставил бродить на чачу.
![](http://pics.livejournal.com/wineturist/pic/0006hhf5/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/wineturist/pic/0006kyf5/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/wineturist/pic/0006pdg4/s640x480)
Разлил все по бутылкам накрыл стеклышками и оставил на дображивание.
![](http://pics.livejournal.com/wineturist/pic/0006qey2/s640x480)