Винное путешествие на биодинамическую винодельню UPPA WINERY (Крым)
Sep 22, 2014 11:27
На этот биодинамический виноградник к Павлу Швец мы приезжаем уже во второй раз. Отчет о первой поездке здесь... Блог - Винный турист - Винное путешествие на биодинамичесский виноградник к Павлу Швец... Приехали мы сюда в самый разгар винодельческого сезона (середина сентября) как раз за один день до нашего приезда был убран урожай Мерло. Урожайность на этих скалистых бедных почвах при посадке 5000 лоз на га редко бывает более 4 тон с одного гектара. Мерло всю ночь охлаждалось в холодильной камере. Процесс переработки винограда который мы увидели состоял из нескольких операций:
гребнеотбеление - происходит отделение ягод от гребней.
ручной перебор ягод на тиражном столе - перебирая ягоды которые двигаются по ленте выкидываются испорченные или подвяленные ягоды, части гребней и листочков дабы они не попали в виноградное сусло
дробление - на этой стадии перед попаданием в емкость ягоды механическим способом раздавливаются. Это происходит для извлечения сока из ягоды.
Что нового на биодинамическом винограднике у Павла Швец: 2 года назад здесь был только красивый виноградник, а сегодня мы уже видим полноценную минивинодельню с строящимися подвалами. Но и это еще не все у Павла есть уже проект для стрительства крутейшей винодельни. Проект этот
Емкости для белого виноград в ящиках и вакуумный пресс
Гребнеотделение и тираж ягод
Дробилка
Добрый добрый пес
На каминной полке. Окаменевшие останки древних обитателей этих мест
Кто найдет белую метеостанцию в винограднике тот молодец Эта метеостанция кроме того, что передает в он лайн режиме вам на телефон все метео условия вашего виноградника, она еще прогнозирует возможность появления милдью и оидиума.