Ответы на Часто Задаваемые Вопросы - FAQ

Jun 26, 2014 11:11


Вот и я созрел написать в этом журнале "Ответы на Часто Задаваемые Вопросы". Поэтому если у Вас есть вопросы связанные с виноделием, винными путешествиями и прочим - пишите здесь. Я постараюсь на них ответить исходя из моего личного опыта и сегодняшних знаний.

С уважением винный турист и винодел-энтузиаст
Алексей Носырев

Leave a comment

ancox June 26 2014, 07:40:46 UTC
- существует ли порошковое вино?
- может ли быть хорошим вино в пакетах?
- можно ли доверять напиткам, которые разливаются из импортного сырья?
- почему белое вино некоторые упорно называют "ядом"?

Reply

1.- существует ли порошковое вино? wineturist July 1 2014, 09:51:02 UTC

Теоретически да, но на практике его никто не видел. Все, что продается под акцизной маркой "вина натуральные" сделаны из натурального винограда. Для стабильности вина на полке магазина многие наши винзаводы применяют массу всяких обработок. После этих обработок о которых кстати вы нигде не узнаете если только представитель винзавода вам сам не расскажет полную технологию производства вина.
Я лично видел на винной выставке Винорус Винотех как некий поставщик различных препаратов предлагал сублимированный виноград перетертый в порошок который надо развести в воде и потом сбраживать как обычный виноград, но такой винный напиток если бы кто нибудь и делал бы, то он бы никогда не получил бы акцизной марки "вина натуральные".

Я часто встречаю фразу о порошковых винах, но так обычно люди называют виноградные вина не высокого качества или те вина которые им просто не нравятся.

Reply

Re: 1.- существует ли порошковое вино? ancox July 1 2014, 10:28:12 UTC
Спрашиваю, ибо у нас в пакетах продается французское вино "Baron d'Arignac", которое на вкус приятно. И есть специальное указание о гарантии качества компанией «Grands Chais de France» и ее полным контролем технологического процесса и качества каждой партии выпущенной продукции.

Reply

2.- может ли быть хорошим вино в пакетах? wineturist July 1 2014, 10:11:56 UTC

Смотря, что понимать под словом хорошее вино...
Могу сказать, что вино Чилийских производителей одного наименования от одного и того-же производителя в бутылке и в пакете было одинакового качества и его можно было пить. Естественно вино в пакете было дешевле. И это продукт массового производства.
В пакетах с ценой ниже ста рублей литр я нормальных вин не встречал, но и особо не искал если честно.
Я прекрасно понимаю, что Интересное вино которое можно хранить и оно будет развиваться в бутылке, в пакетах продавать не будут.

Reply

3.- можно ли доверять напиткам, которые разливаются из и wineturist July 1 2014, 10:19:34 UTC
Если это проверенный поставщик которому вы доверяете, то возможно.
В основной массе своей Российские вина разлитые в России из импортного вина привезенного наливом так называемый "БАЛК" это недорогой вино материал(вино не разлитое по бутылкам) и как мы с вами понимаем Российским вином называться не должно, но ...

Reply

4.- почему белое вино некоторые упорно называют "ядом"? wineturist July 1 2014, 10:20:51 UTC
Впервые от вас это слышу.

Reply

Re: 4.- почему белое вино некоторые упорно называют "ядом" ancox July 1 2014, 10:31:01 UTC
Благодарю за подробные ответы))) Что касается упреков в сторону белого вина, то натыкался на них неоднократно, но источники утеряны. Сам в этом не верю. И то, что вы подобного не слышали, меня утешает))

Reply

Re: 4.- почему белое вино некоторые упорно называют "ядом" wineturist July 1 2014, 11:42:23 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up