15 марта в академии сомелье
Mozart Wine House, я посетил дегустацию вин Бордо.
Было много интересного. К примеру я узнал:
- чем отличается купаж от ассамбляжа,
- что одна и та же молекула в вине отвечает за аромат "грейпфрута" и если если эта молекула в большей концентрации то получается аромат "кошачьи пи-пи",
- ну и естественно я познакомился с новыми винами из разных апелласьонов Бордо.
На дегустации были представлены вина:
- Шато Пьеррон Бордо АОС 2010 белое сухое,
- Шато Лафон Мено Пессак-Леоньян АОС 2009 белое сухое,
- Шато Пьеррон Бордо АОС 2010 красное сухое,
- Шато Требьяк Грав АОС 2008 красное сухое,
- Шато Кантеран Сент-Эмильон АОС 2009 красное сухое,
- Лез Алле-Де Кантмерль О-Медок АОС 2009 красное сухое,
- Шато Бартез О-Медок АОС 2009 красное сухое,
- Шато Дю Курно Медок АОС 2009 красное сухое,
- Шато Л' Аржантер Медок АОС 2009 красное сухое.
- Шато Д' Англюде Марго АОС 2004 красное сухое.