Сезон виноделия, урожая 2012г.

Oct 07, 2012 23:21


В этом году я делаю свое вино уже второй раз в жизни и мне очень повезло. Виноград я приобрел высокого качества классических Французских и Немецких сортов, выращенный в Ростовской области - хозяйство "Виноградники Эльбузд". Саженцы винограда были привезены из элитного питомника Германии и посажены на нашей Донской земле.

Планируемое вино 2012 года урожая:


Белые сортовые сухие:
  • Шардоне 
  • Совиньон
  • Рислинг
  • Гевюрц Траминер


Белые сладкие поздний сбор:
  • Рислинг


Красные сортовые сухие:
  • Пино нуар
  • Мерло
  • Каберне фран


Красные сухие (углекислотная мацерация):
  • Мерло
  • Каберне фран


Красные сладкие:
  • Мерло (увяленный виноград)
  • Каберне фран (увяленный виноград)
  • Каберне фран (винный напиток "десертное вино")
  • Каберне фран (поздний сбор)
Сортовой виноградный спирт первой перегонки
  • Шардоне + Совиньон
  • Рислинг
  • Гевюрц траминер




Каберне фран


Вот так красиво выглядит погибший куст винограда





Приехал виноград


Красавчег, в смысле виноград :-)


Итальянский корзиночный пресс с домкратным механизмом.  
Мне не понравилось: как оказалось "такая фигня", а именно рейки корзины сделаны из бука вместо дуба и покрыты лаком, домкрат сделан, на мой взгляд, не правильно. Сильное трение, которое создается в этом механизме заставляет вас тратить много усилий, а результат достаточно посредственный по выходу отжатого сусла.
Мне понравилось: Винт который соприкасается с суслом сделан из нержавейки.



Измеряем сахар с помощью обычного ареометра АОН-2



Отжали, так сказать...



Жмых содержал в себе еще достаточно большое содержание сладкого сока и я собрал его, добавив немного воды, но сахар остался естественный виноградный. После того как все это перебродит я сделаю виноградный спирт.




Измеряем сахар в совиньоне


Отжимаем маленьким прессом


А уже собран мой новый гидравлический пресс как я делал самодельный пресс можно прочитать здесь.



Для белых вин использую чистую культуру винных дрожжей. О важности использования ЧКД в виноделии вы все уже знаете. Для красных использовал ЧКД из Франции



Ну и естественно мойка







Крутим Рислинг. В этой чудо-штуковине мы раздавливаем ягоды и отделяем виноград от гребней. Спасибо Вадиму за колоссальную помощь в переработке винограда. Один я бы не справился.


Крутим, Крутим....




Отжимаем Рислинг. Ура! мой чудо-пресс работает!






Большая мечта свой трактор. Я как-то раньше не понимал, чем это люди хвастаются выкладывая фотографии своего новенького трактора. Теперь понимаю вас владельцы тракторов. От трактора многое зависит, в том числе ширина междурядья в закладываемом винограднике.


Отжали



Продолжение следует....

Россия, Гаражное вино, Вино 2012, Авторское вино, Виноград, Уроки виноделия

Previous post Next post
Up