Первая победа! Мои вина признали лучшими на Клубной дегустации домашних вин.

Apr 01, 2012 11:24


31.03.2012 состоялась Клубная дегустация домашних вин Клуба "Виноград без границ" которая проходила в НИИ Виноградарства и Виноделия им. Я.И. Потапенко, г. Новочеркасске,

Можно было представить до 3 образцов  сухие Белые вина сухие Красные вина и Сладкие-десертные. Все вина должны быть приготовлены только из винограда.

Я представил :
  1. белое Совиньон блан 2011 15-16 спирт
  2. красное Мерло 2011 14-15 спирт
  3. сладкое Каберне-совиньон увяленое на соломе 16 спирт-16% сахар

Единогласным решением всех участников я победил во всех трех номинациях. За победу мне подарили 6 бокалов для шампанского и обещали выписать грамоту от НИИ ВиВ.





Мое общее впечатление о винах представленных на конкурсе-дегустации "Домашних вин" и то, что запомнилось:
  • очень много больных вин или стремящихся заболеть
  • некоторые из участников удивились когда я рассказывал о технологии приготовления вина: "зачем использовать чистую культуру дрожжей?...."
  • некоторое время поговорив о органическом виноделии встал вопрос ребром "можно-ли сделать вино без серы?" ответ "без серы вино сделать нельзя! "
  • удивило меня вино из молдовы от которого я вообще  ничего не ждал зная какая у него высокая кислотность (за 12 зашкаливает) и низкий сахар (ниже 16) атор этого вина собрал виноград после морозов зимой и видать этим выровнял сахар и кислоту. так что невозможно было узнать молдову ни по аромату, ни по вкусу.
  • много вин было сделано  из гибридов запомнил пару названий Гечей Замотош и Кристал хотя были и из Каберне но ...
  • Запомнилась одна фраза "Из мерло любой может сделать хорошее вино, а ты попробуй сделать из винограда выращенного на помойке хотя бы что нибудь! Вот у меня вопрос а Зачем?

Вот интересная ссылка  на заметку о органическом виноделии от Дениса Руденко который ведет ежедневный винный блог daily_winegraph,     «Почему меня не прельщают “натурально сделанные” вина»


3.


4. Каберне по белому (розовое) вызывает как минимум улыбку, или( как на заднем плане) глубокую задумчивость


5. Мое вино слева


6. познакомился лично с Яном одним из своих френдов он также вдет свой винный блог, унего есть маленький блокнотик в который он записывает свои впечатления от всех им поробованных винах. Хорошо развито обоняние различает много ароматов. Возможно в будущем станет независимым критиком.


7. потолок расписанный вручную


8. спинка слула


9.Виноделы с многолетним опытом также признали мои вина лучшими



Россия, Дегустация

Previous post Next post
Up