Яблочно-молочная ферментация

Feb 18, 2012 23:05

Яблочно-молочная ферментация

15 февраля достал из подвала Каберне-совиньон и Совиньон-блан дабы попробовать как они там без меня. Каберне оказался весьма горьким даже неприятно, а Совиньон весьма кислым хотя изначально в винограде кислотность была невысока. Вечером мне стало лень переносить вино в прохладное место оставил до завтра (Никогда не ( Read more... )

Уроки виноделия

Leave a comment

Comments 5

bisso February 18 2012, 21:55:14 UTC
А они у вас не сладкие разве?

Reply

wineturist February 19 2012, 04:30:46 UTC
Эти вина сухие

Reply

bisso February 19 2012, 23:59:16 UTC
Раз сухие, убедитесь, что ЯМБ полностью закончилась и лишь тогда серьте. Потому как если останется недоферментированной яблочной кислоты, то со временем ЯМБ может повторно начаться уже в бутылке с ещё более печальным исходом.

Reply

wineturist February 20 2012, 04:39:54 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up