Apr 25, 2010 20:56
Целый год, пожалуй, мне было не до вдумчивого винопития - по причинам разной степени вескости.
Своё возвращение в мир вина я начала с простого испанского белого полусладкого вина, которое когда-то любила за игристую лёгкость и средиземноморский аромат розмарина, мёда и моря. Цена - до 500 р., название не помню, никто не ждал от этого вина величия, но всё же... О ужас! По всей видимости, за год вынужденного бездействия мои вкусовые рецепторы вина штудировали литературу и практиковали в лучших бутиках. Я не смогла допить ЭТО: вкус плоский, пресно-слащавый, с невнятными примесями, которых я раньше не замечала явно не потому, что их там не было.
Попытка №2 остаться в своей стандартной ценовой нише "до 800 р.". Винный отдел "Азбуки вкуса"; рассудив, что выбирать в данной ЦК имеет смысл только между странами-мажорами и минорами, беру с полки первое попавшееся греческое за ~600. Amaryllis, DRY RED WINE, сообщает этикетка; о виноградном составе - ни слова. ОК, пробуем. В бокале наблюдаю тревожное сочетание пузырьков и желтого оттенка. Жидкое, водянистое. Вкусовые оттенки разглядывать бессмысленно - их нет; вино во всех смыслах СТОЛОВОЕ и даже немного хуже. Разочарована.
Сигнал принят - придётся переходить к более дорогим и богатым на вкусовые обертона винам. Но с чего начать, куда смотреть?
Какое хорошее вино любите вы, френды?