Стратегический План Государственного Департамента США

Mar 02, 2012 02:38

Я просто выделил все места Стратегического Плана, непосредственно относящиеся к России.
___________________________________________________________________________
Энергетическая безопасность: Мы будем наращивать американскую и глобальную энергетическую безопасность: способствуя открытым и прозрачным, интегрированным и диверсифицированным энергетическим рынкам; поощряя соответствующие инвестиции в энергетический сектор для расширения доступа к энергетическим ресурсам и повышения экономического роста и потенциала, а также разрабатывая экологически чистые и эффективные энергетические технологии. Сбои в энергоснабжении, вызванные ураганами в США, перебои в российских поставках природного газа, а также внутренние конфликты в Нигерии подчеркивают необходимость политики укрепления энергетической безопасности.


Региональные Приоритеты

Приоритеты США за пределами Европы: Нашим главным приоритетом является реализация преобразовательных целей Президента и Секретаря за пределами Европы. В Западной и Центральной Европе около 75 процентов наших усилий направлены ​​на привлечение союзников к поддержке приоритетов США за пределами Европы.

Трансформационное развитие в Европе: Наш второй приоритет, это завершение преобразовательной работы у европейских и евразийских "первопроходцев свободы".

...В других странах Евразии люди привержены надежде, зажженной волной "цветных революций" 2003-2005 годов, в то время как диктаторский режим Белоруссии сталкивается с беспрецедентным давлением со стороны как Запада, так и России.

Отношения с Россией: Мы реализуем наш третий приоритет во все более трудных условиях. Мы намерены работать с Россией по вопросам, представляющим взаимный интерес, таких как сотрудничество в области борьбы с терроризмом и нераспространение оружия массового поражения, но увеличение централизации власти, давление на неправительственные организации и гражданское общество, растущая роль правительства в экономике и ограничения на свободу средств массовой информации проявляются в виде очевидных и тревожных тенденций. Продажа оружия России таким государствам, как Иран, Сирия и Венесуэла также вызывает серьезную озабоченность всего международного сообщества. Политика России в отношении её соседей является еще одной серьезной проблемой, особенно поддержка Москвой сепаратистских регионов в Грузии и Молдавии, ее политическое и экономическое давление на Грузию и ее монополистическое использование энергетических ресурсов для давления на соседние государства и получения контроля над их инфраструктурой и стратегическими активами. Диверсификация источников энергии, повышение прозрачности и повышение эффективности использования энергии укрепит региональную энергетическую безопасность. Несмотря на эти проблемы, мы также глубоко заинтересованы в укреплении позитивных тенденций везде, где мы только имеем возможность, включая помощь России в усилиях по включению в международные организации и интеграцию в мировую экономику, в росте среднего класса, поддерживающего демократические институты, и в верховенстве закона. Соединенные Штаты хотят, чтобы Россия стала открытым, демократическим и стабильным геополитическим партнером; мы можем попытаться поощрить такое развитие через широкий круг экономических, социальных, научных и политических связей. Мы будем взаимодействовать с Россией только там, где мы можем делать это продуктивно, продолжая твердо поддерживать, при помощи наших европейских и других союзников, ценности демократии, прав человека и свободы, и резко реагировать на негативное поведение России.

Источник: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН. Фискальный Год 2007-2012. Государственный Департамент США.
http://www.state.gov/documents/organization/86291.pdf
___________________________________________________________________________

Если кто-то считает, что роль Нигерии, так же как и России, незначительна при обеспечении американской энергетической безопасности, взгляните на следующие данные.
___________________________________________________________________________
Импорт Сырой Нефти (Верхние 15 Стран)
(В Тысячах Баррелей в День)
Страна          За 2010 год
КАНАДА          1971
МЕКСИКА         1132
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ          1072
НИГЕРИЯ         1018

Источник: Верхние 15 Стран в Импорте Сырой Нефти и Нефтепродуктов. Основные Моменты Импорта, Сентябрь 2011: Опубликовано 29 Ноября 2011. Департамент Энергетики США.
ftp://ftp.eia.doe.gov/pub/oil_gas/petroleum/data_publications/company_level_imports/current/import.html
___________________________________________________________________________

Американо-Российские отношения, Только факты, Энергетическая безопасность США

Previous post Next post
Up