Leave a comment

olga_ukolova July 24 2013, 05:39:09 UTC
"Винный дом Ремуассене с потрясающими древними погребами является одним из самых значимых в Бургундии. Здесь производятся замечательные, высококачественные белые вина, тем не менее, лично я нахожу, что именно красные вина дома очень сложны и индивидуальны", - Роберт Паркер.
Роман, прочитала, что потенциал развития этого вина 20 лет. Может быть, вы немножко недооценили его?
И, если не затруднит, скажите пожалуйста Givry AOC относится к общине Gevrey-Chambertin?

Reply

winejumper July 24 2013, 16:49:14 UTC
Начну с конца :)
Нет, Ольга, Givry AOC и коммуна Gevrey-Chambertin - это как говорят в Одессе, две большие разницы. Если Gevrey(Жеврэ)-Chambertin - коммуна в Côtes de Nuits, то Givry(Живри) AOC - коммунальный апелласьон в области Сôte Chalonnaise, расположенной южнее Côte D'Or. Что касается Remoissenet, то этот негоциант делает много разных вин (в том числе и с виноградников премьер и гран крю) в разных коммунах Côte de Beaune и Côtes de Nuits. И известен прежде всего ими. Так что с болшой долей вероятности Паркер говорил именно о таких винах, а не о далеко не великом комунальном Живри из Кот Шалонез. По поводу потенциала в 20 лет - читал. Не знаю, я не могу так оценивать потенциал. У меня не такой большой опыт с бургундскими вина. Возможно оно и будет живым в течении этого срока, но мне он кажется завышенным. Поэтому нет Ольга, я не считаю что я его недооценил. Элегантно, сипатично, по-европейски строго, но ничего феерического.

Reply

olga_ukolova July 24 2013, 17:56:06 UTC
Начну сначала :)
Роман, вы, как всегда, очень строги, обстоятельны и внимательны, что очень приятно. Спасибо.
Поэтому осмелюсь задать вам ещё один вопрос: как вы считаете аромат вина воздействует на восприятие его вкуса? (только я не беру во внимание крайности, когда вино испорчено)

Reply

winejumper July 24 2013, 18:31:05 UTC
:) Ольга, ну это очень и очень сложный вопрос. О таком книги пишут. Вообще конечно как на восприятие аромата, так и на восприятие вкуса воздействует очень большое количество внешних факторов. А для восприятия вкуса, аромат тоже своего рода внешний фактор. Но чем опытней и профессиональней дегустатор, тем больше это влияние может быть нивелировано. Точней по этому вопросу не знаю что вам ответить. Хорошо бы задать этот вопрос какому-нибудь MW, наверно они могут много интересного по этому поводу рассказть. :) Но кстати на днях приобрел книгу "Джексон. Р.С. Дегустация вина. Руководство профессионального дегустатора".Если в ней будут какие-то мысли по этому поводу, то раскажу вам.

Reply

olga_ukolova July 24 2013, 18:46:22 UTC
Ой, как здорово! Буду ждать.Не сомневаюсь, что в книге много интересного. Роман, пожалуйста, назовите издательство и год выпуска книги. И, если не секрет, где удалось приобрести?

Reply

winejumper July 24 2013, 20:19:00 UTC
Cанкт-Петербург. Издательство "Профессия". 2006 год. Купил на e5.ru , там было выгодней всего.

Reply

olga_ukolova July 24 2013, 20:21:46 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up