"Винный дом Ремуассене с потрясающими древними погребами является одним из самых значимых в Бургундии. Здесь производятся замечательные, высококачественные белые вина, тем не менее, лично я нахожу, что именно красные вина дома очень сложны и индивидуальны", - Роберт Паркер. Роман, прочитала, что потенциал развития этого вина 20 лет. Может быть, вы немножко недооценили его? И, если не затруднит, скажите пожалуйста Givry AOC относится к общине Gevrey-Chambertin?
Начну с конца :) Нет, Ольга, Givry AOC и коммуна Gevrey-Chambertin - это как говорят в Одессе, две большие разницы. Если Gevrey(Жеврэ)-Chambertin - коммуна в Côtes de Nuits, то Givry(Живри) AOC - коммунальный апелласьон в области Сôte Chalonnaise, расположенной южнее Côte D'Or. Что касается Remoissenet, то этот негоциант делает много разных вин (в том числе и с виноградников премьер и гран крю) в разных коммунах Côte de Beaune и Côtes de Nuits. И известен прежде всего ими. Так что с болшой долей вероятности Паркер говорил именно о таких винах, а не о далеко не великом комунальном Живри из Кот Шалонез. По поводу потенциала в 20 лет - читал. Не знаю, я не могу так оценивать потенциал. У меня не такой большой опыт с бургундскими вина. Возможно оно и будет живым в течении этого срока, но мне он кажется завышенным. Поэтому нет Ольга, я не считаю что я его недооценил. Элегантно, сипатично, по-европейски строго, но ничего феерического.
Начну сначала :) Роман, вы, как всегда, очень строги, обстоятельны и внимательны, что очень приятно. Спасибо. Поэтому осмелюсь задать вам ещё один вопрос: как вы считаете аромат вина воздействует на восприятие его вкуса? (только я не беру во внимание крайности, когда вино испорчено)
:) Ольга, ну это очень и очень сложный вопрос. О таком книги пишут. Вообще конечно как на восприятие аромата, так и на восприятие вкуса воздействует очень большое количество внешних факторов. А для восприятия вкуса, аромат тоже своего рода внешний фактор. Но чем опытней и профессиональней дегустатор, тем больше это влияние может быть нивелировано. Точней по этому вопросу не знаю что вам ответить. Хорошо бы задать этот вопрос какому-нибудь MW, наверно они могут много интересного по этому поводу рассказть. :) Но кстати на днях приобрел книгу "Джексон. Р.С. Дегустация вина. Руководство профессионального дегустатора".Если в ней будут какие-то мысли по этому поводу, то раскажу вам.
Ой, как здорово! Буду ждать.Не сомневаюсь, что в книге много интересного. Роман, пожалуйста, назовите издательство и год выпуска книги. И, если не секрет, где удалось приобрести?
Роман, прочитала, что потенциал развития этого вина 20 лет. Может быть, вы немножко недооценили его?
И, если не затруднит, скажите пожалуйста Givry AOC относится к общине Gevrey-Chambertin?
Reply
Нет, Ольга, Givry AOC и коммуна Gevrey-Chambertin - это как говорят в Одессе, две большие разницы. Если Gevrey(Жеврэ)-Chambertin - коммуна в Côtes de Nuits, то Givry(Живри) AOC - коммунальный апелласьон в области Сôte Chalonnaise, расположенной южнее Côte D'Or. Что касается Remoissenet, то этот негоциант делает много разных вин (в том числе и с виноградников премьер и гран крю) в разных коммунах Côte de Beaune и Côtes de Nuits. И известен прежде всего ими. Так что с болшой долей вероятности Паркер говорил именно о таких винах, а не о далеко не великом комунальном Живри из Кот Шалонез. По поводу потенциала в 20 лет - читал. Не знаю, я не могу так оценивать потенциал. У меня не такой большой опыт с бургундскими вина. Возможно оно и будет живым в течении этого срока, но мне он кажется завышенным. Поэтому нет Ольга, я не считаю что я его недооценил. Элегантно, сипатично, по-европейски строго, но ничего феерического.
Reply
Роман, вы, как всегда, очень строги, обстоятельны и внимательны, что очень приятно. Спасибо.
Поэтому осмелюсь задать вам ещё один вопрос: как вы считаете аромат вина воздействует на восприятие его вкуса? (только я не беру во внимание крайности, когда вино испорчено)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment