Leave a comment

Comments 10

olga_ukolova May 22 2013, 17:10:05 UTC
Роман, а какой потенциал хранения этого вина?

Reply

winejumper May 22 2013, 17:21:48 UTC
Сложный вопрос Ольга. Когда я покупал эту бутылку, у меня были сомнения по поводу его состояния. Но оно оказалось на удивление свежим. Но имхо, особого запаса "прочности" у него нет. В течении года, думаю гарантировано еще будет на уровне, а дальше не берусь судить. Джеймс Холлидей оценил потенциал в 2009-2015.

Reply

olga_ukolova May 22 2013, 17:27:25 UTC
Роман, а из каких критериев вы исходите, определяя запас "прочности" (поясните, пожалуйста, на данном вине)

Reply

winejumper May 22 2013, 17:46:40 UTC
Вот Ольга, вынуждаете вы меня писать то, в чем у меня нет 100% уверенности. :) А я обычно этого не делаю. Если вы заметили я далеко не всегда в постах пишу о потенциале вина, только когда у меня есть в этом уверенность. Старения вина сложный процесс, на который влияет много факторов, и для того чтоб говорить о каких то временых рамках в течении, которых вино будет на пике или около того нужен огромный опыт. Поэтому в этом вопросе я вам не много чего могу подсказать. А возвращаясь к этому вину, свежесть и во вкусе и в аромате, хороший уровень кислотности, танинов среднее количество, ближе к небольшому. Появившиеся легкие бальзамические ноты и очень мягкие танины (не смотря на то что это шираз и 12-15 месяцев выдержка в бочке) имхо предполагают, что вино уже приличном для себя возрасте. Но как долго вино будет находится в этом состоянии и как быстро начнет угасать, я не знаю. Поэтому и не пишу об этом. В течении этого года думаю вполне еще можно покупать.

Reply


Leave a comment

Up