Страна : Италия
Регион : Трентино-Альто-Адидже
Апелласьон : Alto Adidge D.O.C. (
ч.1,
ч.2,
ч.3)
Алкоголь : 13,5%; Остаточный сахар - 2,8 г/л; Общая кислотность - 5,6 г/л.
Дата розлива : 14.06.2011
Производитель :
Kellerei Cantina TerlanСортовой состав :100% Pinot Bianco.
Ферментация в дубовых бочках объемом 30 гл.
Выдержка на дрожжевом осадке в дубовых бочках (225л) в течении 12 месяцев.
Внешний вид. Светло-золотистый цвет с прекрасным блеском. Средняя консистенция.
Аромат. Интенсивный, комплексный аромат хорошего качества с нотами спелого яблока, персика, свежей выпечки, апельсина, лимонной цедры и легкими пряными оттенками.
Вкус. Очень округлое, полнотелое вино. Свежее, прекрасно сбалансированное. Вкус очень интенсивный, маслянистый, в котором выделяются сливочные, фруктовые, минеральные и легкие травянистые оттенки. Гармоничный переход в очень долгое послевкусие с минеральными нюансами.
Моя оценка : 90 баллов.
Общее впечатление. Слегка закрытый в первом носе, при этом деликатный, мягкий аромат, которому правда немного не хватает лоска. Зато во вкусе вино поражает восхитительной гармоничностью, постоянным развитием, прекрасной игрой составляющих и превосходной структурой, всегда оставаясь при этом очень сочным и свежим. Очень интересный Pinot Blanc.
N.B. Клаус Гессер, директор по маркетингу и продажам
Kellerei Cantina Terlan, отметил что их вина не имеют большой коплексности в аромате, потому как при производстве вина они делают больший упор на характеристики вкуса (многослойность, гармончиность, развитие), и на способноть к длительной и очень длительной выдержки. У них есть хранилище, в котором они самостоятельно осуществляют выдержку своих топовых вин и поставляют на прямую в некоторые рестораны Италии 20-30 летние вина.
Примерная стоимость : 1600р
Внешние оценки:
Gambero Rosso 2013- 3 бокала
Duemilavini AIS 2013 - 4 грозди
Flastaff Magazine - 92/100