Codorníu Selección Raventos

Apr 20, 2012 19:54



Страна : Испания
Апелласьон : D.O. Cava
Алкоголь : 11,5% .
Дата розлива : 15.10.2010
Производитель : Codorniu S.A.
Сорта : 50% Chardonnay, 50% Xarel·lo - Macabeo
Вторичная ферментация в бутылке с выдержкой на дрожжевом осадке - минимум 12 месяцев.

Внешний вид. Блестящий светло-соломенный цвет. Среднее количество пузырьков двух видов: маленькие, образующие достаточно длинные элегантные нити с перляжем средней длительности, и небольшое количество одиночных, среднего размера пузырьков, которые очень быстро уходят.

Аромат. Хороший комплексный аромат средней интенсивности. В аромате  яблоко, цитрусовые, легкие ноты винных дрожжей, немного минеральности и хорошие ноты выпечки, тостов.

Вкус. Округлое и очень полнотелое вино. Алкоголя почти не ощущается, неплохая свежесть. Сбалансированное. Яблочно-цитрусовый вкус средней интенсивности, и послевкусие умеренной длительности с оттенками кураги и выпечки.

Моя оценка - 83 балла

Общее впечатление. Первая моя кава. В целом интересно. Особенно тона выдержки на дрожжевом осадке (выпечка, курага, тосты). И при этом у вина есть неплохая свежесть. Но, несмотря на это, оно кажется каким-то “неповоротливым”. Не очень нравится взаимодействие составляющих вкуса между собой. Вкус начинает распадаться на части. А вкупе с довольно плотным телом оно получается чересчур тяжелым. Кава не хранится долго после дегоржажа. Именно эту каву производитель рекомендует выпить в течении года. Прошло полтора, возможно это и есть причина начавшейся деградации вина.

Внешние оценки:
Wine Spectator - 84 балла 
Wine Enthusiast - 87 баллов

Место покупки : Таганрог, Алкомаркет "1000 и 1 бутылка"
Стоимость : 888 р

#80-84, &xarel·lo, *spcava, !Испания, = 500-1000, &macabeo, @codorniu, &chardonnay

Previous post Next post
Up